书的魅力-作文
今天又发新杂志了,我没订书,就向同桌借了一本“装”有好文章的作文书。我看了一篇名叫《后悔的考试》的文章,文章里说的是一个小女孩在考试时拿作文书抄,把作文书上的作文抄在了考卷上。再抄考卷时,被两位同学发现了,小男孩收买了一位,把另一位忘了。第二天小男孩抄作文的事被老师发现了,小男孩后悔极了。读到这里,我想:一定不能在考试是作弊,不然会惹来更大的麻烦。
就在这时下课铃响了,同学们慢悠悠地站起来,眼睛直盯着书,从嘴巴里很不情愿地蹦出了几个字:“谢……谢……老……师……。”几个不爱看书的同学“噗哧”一声笑了出来,双眼盯着数的同学却完全不顾他们的嘲笑,继续“吃”他们“有滋有味”的书。
书的魅力真大!