书的魅力-作文
书有多魅力,只有你去亲临她
书有多魅力,只有你去细嚼她
书有多魅力,只有你去见证她
……
等待奇迹的出现
“妈妈……妈妈……你洗好了吗?”我轻声地趴在妈妈的肩膀上,贴着耳旁说。“哎,你真逗!宝贝快了!有什么吩咐吗?”妈妈微笑着说。“诺,这个……我拿出一本书名是《给爸妈的加油歌》在她眼前晃了两下,我问:“妈妈,看清楚了吗?”妈诡异地朝着我说“没呢!”,“真的吗?”“真的呀!哈哈哈……”我被她的笑声给迷惑了,好了,妈妈我们来看这本书吧!”妈妈做了一个鬼脸说:“好,好好……随你吧,你看什么我就看什么。”于是,我们母女俩认真地在灯下看了起来,看着看着,这本书的情节把我们两人都吸引住了,半小时,一个小时,再一个小时……不知不觉到了该睡觉的时候了。可我还是缠着妈妈,“妈妈,妈妈你看完这本书,有何感触?妈妈灵机一动反问了我。“你认为书中的之琴怎么样?”“妈妈你真坏!”我撇了妈妈一眼。“我认为她既任性又懂事。任性是娇生惯养的之琴,从没想过爸妈会失业。她上不了辅导班,缴不出午餐费,得不到想要的泰迪熊,买不起光鲜亮丽的漂亮衣服。后来看见苦恼的爸妈,她才知道他们赚钱有多辛苦。懂事的之琴意识到,自己必须学着长大,陪伴爸妈一起走过这一条艰难的路。”“父母都想给儿女最好的,不想让儿女为他们操心,所以时常都把困难埋在心中。”妈妈听了我的一番口述,感慨地说:“是啊!父母都想给儿女最好的,就像刚才选书时,妈妈让我挑我爱看的,即使她再不爱看,也要尽量的沉浸到我们的世界里,这就是父母!”莎士比亚曾经说过:“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特。”是呀,每个人由于拥有不同的经历,对事物就拥有不同的看法,同样的一个事物,每个人对它的见解也会因人而异。
妈妈你真好!怪不得说有妈的孩子像块宝……嘻嘻……嘻嘻……就这样我和妈妈在晚饭之余闲聊着看好这本书,从而拉近了我们母女之间的情谊,多了一份沟通,多了一份从未有个交谈,这就是——书的魅力,让我们在不确定中融合在了一起。