书的魅力-作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是书让我明白了人生的真谛,是书在我迷茫的时候为我指路,是书让我领略祖国的大好河山。
不知是什么时候,我爱上了看书,或许是我得到一本书的时候吧,或许是父母送我四大名著的时候吧,又或许是我刚刚上学的时候吧,都无从知道,但是,那又如何,只要我爱它,这就足够了。
从我懵懵懂懂,刚开始认识几个字时,书就一直伴随在我的身边,不离不弃,守望相助。每当我翻开一本书时,房间里都会弥漫着一股清香,让人身心愉悦。我在书的海洋里遨游,轻轻地抚摸着那犹如花瓣清香的文字,细腻温柔,妩媚暗生。我的嘴角在这时总会浮现出一抹浓浓地笑容。在这里,我和大文豪们交谈,寻找我需要的答案;在这里,我倾诉自己的心事和烦恼;在这里,我与他们交谈心得,讲述自己的有趣故事。在这里温暖总是弥漫在我的心中。
在书中,我为含恨九泉的林黛玉而愤愤不平;为鲁滨孙的坚强勇敢而赞赏不已;为简爱的善良美好而感叹;为朱丽叶和罗密欧的真挚情谊而泪流满面……
风卷云舒,在水天相接处看渔舟唱晚;乘一叶扁舟听旷世悠曲看袅袅炊烟;走到花朵缤纷的地方,赏落英一春……
我喜欢在一个烟雨朦胧的周末,品一杯香茗,捧一卷明珠,听窗外雨声淅淅沥沥,品书中美妙乐章。
当清晨一缕温柔明媚的阳光透过棉花糖般的云朵,投下斑驳的树影时,我睁开了朦胧的双眼,迅速的做好了一切后,心是轻盈的,心情是美好的,眉眼和嘴角满是温柔笑意的我从书柜里轻轻的抽出一本书,抱在怀里,眼睛里闪着兴奋的光芒,手脚不由自主的颤抖着,翻开书本,眼睛里闪着特殊的光芒,不知不觉,我陷进去了。
天渐渐地变黑了,斑驳的树影悄悄地消失了,月亮为大地披上了耀眼的白纱。突然,月亮也悄然退避在乌云里,雨终于承受不住压力了,重重的落了下来,落在树叶上,花朵上,屋顶上,如绸缎般凉滑。到这时,我才缓缓抬起头来,从轩窗内往外看,听微雨连城,雨滴竹梢。