书的魅力-作文
当你寂寞,而又感到没事情做的时候,童话书会给你带来快乐。童话书就像一个无处不在的魔术师,它会把你带进一个意想不到的魔幻世界。
正如《爱丽丝梦游奇境》里面的爱丽丝,在宴会上发现了一只身穿蓝色小西装的小兔子,她感到非常好奇,于是她一直跟着那只小兔子跑,一直走到了一个树洞前,当爱丽丝钻进树洞以后,里面居然是一条隧道,最后进入了一个奇幻世界。
里面的场景就像是真的似的,那城堡、衣柜、动物、花草等等都与我们现实生活中差不多似的,不过,我最喜欢其中毛毛虫的角色,因为毛毛虫会各种法术,比如隐身术、穿透术。这些事情在现实生活中不可以做,而在看书时可以做。
只要你认真地看一本童话书,那里头的“魔术师”就仿佛施展了一种非常神奇的魔法,让你感觉进入了一个童话世界里。童话书的魔法无处不在,非常神奇,这就是它们的魅力。