书是我的良师益友的作文
我爱书,我更爱看书!书,我的良师益友。
书是知识的宝库,对我们来说太重要了,他天天为我们开启知识的大门。每当我读到一本好书,便会爱不释手,下课时看,放学时看,连去洗手间事都看。我喜欢看各种各样的书,有《安徒生童话》、《一百分作文》、《淘气包马小跳》等等。每当读到好词好句时,便把它摘录下来,还会把他们给背下来,写作问时便可以运用上去,“我爱读书”的好习惯真是起了他的作用了。
书不仅皮面精美,而且内容丰富多彩。他从天文讲到地理,从植物讲到动物,从人体讲到微生物等等,我心爱的书,丰富了我的指示,开阔了我的视野,让我的心灵温暖起来。每当独到《卖火柴的小女孩》时,就会想到他在凛冽的风中买火柴的情景,情不自禁的掉下了“金豆豆”;每当我读到《鲁宾逊漂流记》时,终会被男主人公鲁宾逊不怕困难,勇于拼搏的精神所折服,所感动;但是每当看到《西游记》时,又会被孙悟空的聪明机智所感染,被猪八戒的好吃懒做都得哈哈大笑。
书,给我带来乐趣,书,让我穿越古今,书,我一生最好的伙伴,书,我永远的良师益友!
我一定要好好学习,做一个名副其实的好学生!