12岁
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我最亲密的伙伴,它带领我敲开了知识的大门,让我了解了历史文化,走进了名人大家,领略了世界各地的奇异风光。所以我爱读书。
听妈妈说,很小我就对书有着浓厚的兴趣,还是几个月大的时候,只要有人对着我朗读一段东西,哪怕是大人的书,我都会停止哭闹,有时读一些关于小孩的书,我会乐的手舞足蹈。
到了四岁时,我能自己独立看一些简单的漫画书了。我特别喜欢漫画书,因为那时还没认识多少字,只能让爸爸妈妈把里面的故事讲出来,我睡不着的时候,妈妈就温柔的抚摸着我的头把里面的故事讲给我听,不知不觉,我就睡着了。
时间似流水,渐渐地,我长大了,我对书的喜爱与日俱增。有一次,我和妈妈去书店看书,书店里挤满了顾客,看到琳琅满目的书籍,我的眼睛急切的寻找着《五三班的坏小子》这本书。呦!它在这里!我连忙捧起书,找了个位子坐了下来。我像一匹饿狼贪婪的读了起来。
正读得起劲时,突然,一只大手狠狠的捏住了我的耳垂。“好痛!”我抬起头来,一看是妈妈。“妈妈,你莫名其妙地摸我耳垂干嘛?”我一边揉着耳垂,一边抱怨妈妈。“你还说呢,害的我一顿好找,我还以为你走丢了呢?”妈妈急的满脸通红。“哈哈??原来是这样,
妈妈,这本书是在太好看了!您给我买一本吧?我想带回家去好好欣赏。”终于,妈妈经不住我的软磨硬泡,给我买下了那本书。
书籍是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮,好书使人开卷时会有所求,而闭卷时会有益处。童年时光,我因为有了书的陪伴而过的非常快乐充实,同学们!加入到读书的行列中来吧!相信它会使你一生受益!