与书相伴作文
阅读好像一盏灯,照亮你前行的路。阅读好像是一座灯塔,指引你走向光明。阅读好像是一顿大餐,为你提供营养。自我有记忆的时候,书便一直陪伴着我。
从幼儿园开始,我便在看一些图画书,那一张张令人入迷的图片带我走进不同的世界。渐渐长大我看的书就更多了,《格林童话》《安徒生童话》令我百读不厌。小学快毕业的时候,我开始阅读杂志,《读者》《儿童文学》什么的。杂志中那一篇篇虽短却精炼的文章使我读的津津有味,受益匪浅。
后来我又爱上了言情小说,那里面动人的情节,伤感的结局常常让我一会儿哭,一会儿笑,像傻子一样。随着年龄的增长,心智的成熟,我开始阅读名著。以前的我,常常觉得那些书枯燥无味,苦涩难懂,但当现在再翻开时,慢慢品读,我便会发现书中那博大精深的道理。
每在读书之际,我总会浮想联翩,仿佛进入了书的世界。刚刚在苏联体会到保尔那钢铁般的意志,一会儿又听傅雷对傅聪爱的教育,才跟着“鹦鹉螺”号在海底游历,不久,又和苏菲一起思考那有趣的哲学。我不知道,看书时周围发生了什么。只记得自己贪婪阅读时心灵上的满足,只记得书中那浓浓的墨香,只记得合上书时心中的不舍。回首与书相伴的日子,心中便有几分快乐,几分激动,几分向往,但更多的是幸福。
我真的很爱很爱看书,与书相伴的日子是我最难忘也最幸福的时刻,书本让我体会到人生百态,让我经历了悲欢离合,让游历了世界各地……我盼望着我的人生可以一直与书相伴!