与书相伴作文
常言道:书如浩瀚之大海,人如苍穹之星。书山是无止境的,学问也是无止境的。在书的海洋里,我可以自由地飞翔,尽情地陶醉,书是我最好的朋友。
在书中,我是一只自由自在的小鸟,冲向蓝天,飞向草原,一个劲吮吸着知识的甜味儿。从书里,我到了雄伟壮丽的万里长城;看到了金碧辉煌的故宫博物院;看到了辽阔无垠的青藏高原……书给了我无限的自由,让我饱览了祖国的大好河山。
在书中,我是一瓣洁白无暇的雪花,没有心灵上的污秽,思想上的凡俗,精神上的抑郁。在书的海洋里,我看到了刘关张的深情厚谊,看到了岳飞忠心报国的爱国豪情,看到了林则徐虎门硝烟的凌云壮志……这一幕幕动人的图景活像刀刻一般深深地印在了我的脑海里。书给了我无限的纯洁,让我饱读了革命英雄的不朽诗篇。
在书中,我像一叶乘风破浪的小舟,在知识的海洋里畅游,勇敢地追随着书的脚步。我感受到了现代城市的繁荣气息,自由女神的美丽神奇,金字塔的神秘风情,埃菲尔铁塔的浪漫浓情,以及俄罗斯的热情豪迈……书给了我无限的空间,让我领略了他乡异国的风土人情。
一本好书,如同一餐精神食粮,让我受益菲浅。从书中,我学会了热爱祖国;从书中,我学会了坚强勇敢;从书中,我学会了走向世界……
我会经常不断地告诫自己:读书好,好读书,读好书,与书相伴!