我最喜欢的一本书 学生作文
我最喜欢的一本书是围棋书。名字叫做《少儿围棋》,因为我非常喜欢下围棋,这本书也很有趣。还有许多爆笑四格,找不同,大迷宫,围棋小侦探。所以我非常喜欢。而且学到很多围棋知识,知识有:告诉我金鸡独立是什么意思等等。
上次在聂卫平围棋教室里面和同学下围棋,眼看我要输了,不过我一直在《少儿围棋》里面做死活题,所以我在同学的地盘上面活了很多块地盘,都是靠《少儿围棋》这本书帮我的,让我取得了胜利。
我还和妈妈一起看这本书,我给妈妈讲解围棋的招数,我都成了妈妈的围棋小老师,我们一起看书里面的小故事,我们看的也很开心,我和妈妈都喜欢这本书!