我最喜欢的一本书 学生作文
我最喜欢的一本书是《爸妈不是我的佣人》。
有人喜欢《查理九世》,有人喜欢《斗破苍穹》……我喜欢的书也很多,但我最喜欢《爸妈不是我的佣人》。我第一次读它的时候,就被他深深的吸引了。
我在图书馆借书的时候,无意中看见了它,我把它拿下了,翻开了第一页。
文章的主人公是胡小闹,他在家中是小王子,什么事都是爸爸妈妈帮他完成的。开学了,胡小闹班里来了一位新班主任,它幽默风趣,还允许大家直呼他的名字,他叫高歌。
过了几天,高歌给学生布置了一项作业,让孩子们学习自立,高歌说谁赢了就请谁去灯塔吃饭。有四人参加比赛,比赛结束了,4人打了个平局,高歌请他们吃饭。过了一个学期高歌要去一个村子,决定带孩子们去,有6人报名,其中就有胡小闹,他们分为三个小组,两人一组,每组都要一个村子的地图,然后又去了学校,胡小闹认识了李强。
然后高歌又说了成语,让每个小朋友选。李强的爸爸去世了,妈妈为了还债去打工,爷爷在山上种菜,奶奶腿不好,行走不方便,洗衣服,做饭,给奶奶按腿都是他的工作,胡小闹在李强家住了几天,他们有了美好的感情,假期结束了,胡小闹哭着离开了。
这本书给了我深刻的感受,读书使我快乐,读书使我进步,我爱读书。