“书”妈妈作文
妈妈是一本书,里面写满了关怀和疼爱,我每读一页,心中就充满了感激和温暖。
翻开第一页,充满了关爱,记得有一次,我的脚被开水烫伤了,正好爸爸又不在家,妈妈急匆匆地跑到药店购买烫伤膏,并迅速跑回家,小心地粘在我的烫伤的脚上,那一夜,我疼痛难忍,痛哭不止,是妈妈一直陪伴在我身边,并不停地安慰鼓励我,那一刻,我感觉一股强大的暖流滋润着我,呵护着我,感染着我,慢慢地,在妈妈的怀抱中,我沉入了梦乡。
读到第二页,里面藏着深深的耐心。有一次,我数学考试,回到家里很害怕妈妈责备,躲在房间里不敢出来。妈妈回来后,看到我的变化,并走过来轻柔地抚摸我的脑袋说:“儿子,怎么了?是不是昨天考的数学成绩出来的?考得不理想吗?”我使劲地点点头。妈妈想了想接着又说:“别灰心!去把卷子拿出来,我们一起找原因,好好分析总结一下,下次一定能取得好的成绩……。”妈妈总是这样耐心地教导我,给我鼓励、自信,让我感受到学习的动力,明白了学习的道理。经过自己一段时间的努力,我的数学成绩慢慢地进步提高了。
继续读第三页……
妈妈这本书,是我永远读不完的书,是我永远珍爱的书,更是引领我走向成功道路的书。