“书”妈妈作文
书似父亲给我力量;书似母亲给我温暖;书似伙伴陪我长大……我和父亲一起阅读学会了勇敢,我和母亲一起阅读学会了关爱,我和同学阅读学会了分享。听!这是我和母亲的阅读故事!
在周末里,我和妈妈一起看了一本书叫《妈妈请你原谅我》,这本书主要讲了:一个叫陆丹丹的十一岁女孩,生活在一个单亲家庭里。她一直不理解做老师的妈妈为什么对自己那么严厉,妈妈又为什么要带她去见一个陌生的叔叔……叛逆的她闹出了许多让人哭笑不得的事情,最终因为一个契机,她学会了理解和体谅,真正的成长起来。学会珍惜与感恩的单亲女孩,心中绽放出一朵美丽的花儿!
在这本书读完的时候,妈妈问我:“这本书已经看完了,你现在有什么感想吗?”“当然有了!”我认真的回答着:“读完这本书,我知道母亲赋予我们生命,我们应该带着感恩之心来回馈自己的母亲的,而不是用叛逆之心来报复自己的母亲!”妈妈说我说的好,还让我再仔细地看一遍,有没有不理解的地方,妈妈对我的关爱让我感觉内心暖暖的。
书中自有苦辣酸甜,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒快乐,书就像一个家,书中的故事就像我们的生活。它是甜甜的糖果味,它是暖暖的姜茶味,它是苦苦的咖啡味……她就是妈妈的味道,爱的味道!