我非常喜欢读书,把读书当作一种乐趣,一种休息,有时我感到累的时候,我就会不由自主地拿出一本书来看,有时,我在做什么事情都不记得了,我完全沉醉在书中。
我最喜欢读故事一类的书,比如说“小布老虎丛书”、“小布头丛书”,四大名著我也喜欢,科幻的书我也愿意看,“哈利伯特”、“魔界起源”------我各种闲书都喜欢看,只要我发现陌生的书,就会马上去下来看,我会从书中学到知识,只要看到好词好句,我会把它们抄到本子上。有时,我会随着故事中的人物与故事情节使我悲喜,就像我就是故事里的主人公似的,总会有一种身临其境的感觉,
记得有一次,我看《我的妈妈是精灵》这本书时,我看到结尾,我一下子流出了几颗冰凉的泪珠,心里有一种说不出的感觉。文中的“我”就因为她的大意,让她的母亲现出了原形,直到后来,让她与她的母亲离开。唉!相距那么远,母女分离是一种多么令人伤心的事啊!