自古以来,书就是人类的益友,是人类进步的阶梯。书,在我们的生活中是不可缺少的一部分。书可以给我们带来快乐,带来知识,带来很多人生的道理。在我的成长过程中,书一直与我同行,教会我怎样去面对生活,面对困难。
记得小时候就很喜欢看书,只不过那时候还不认得几个字,所以读的都是很幼稚的书。如今长大了,懂得也越来越多了,读的书也越来越多。有时生活中遇到了一些小问题,在书中或许可以找到答案。在我们遇到困难和挫折时,书是最好的安慰,它可能比不上朋友那么贴心,但也可以给你足够的安慰。
在假期的时候看过一本书,给我触动还蛮大的。书中讲的是一个性格很好,很阳光活泼的女孩,但是因为一场突如其来的车祸被撞掉了一只胳膊。可是她依旧能阳光的面对,她知道自己的路还很长很长,她觉的自己还没有享受完这世间的美好,她一定要坚强!她感动了身边的好多人,别人亲切地称她为“折翼的天使”,她每次都用微笑来面对所有人,因为她知道。必须坚强,只有坚强。
通过这篇文章我知道了许多道理,不论发生了什么事情,都不要放弃,因为我们还有更长的路要走,不能半途而废,因为阳光总在风雨后,虽然人生中会有许多的挫折,但我们都不能放弃。因为人总是向前走的。
书让我懂得了如此多的道理,让我相信只要坚持努力,没有什么过不去的坎,更何况,我们如今生活在这样美好的社会中,又有什么不可以呢?
书与我同行,它一直陪伴着我,不会离开,我相信,在这位良师益友的帮助下,我会懂得的越来越多,加油!有一句话叫做,一切皆有可能!
I think I can!