星期天,我写完作业,开始整理我的书架。又看到了我珍藏的被我翻了多少次的奥数书,看着它,我不禁想起了去年暑假发生的一件事。
那天,我在房间写作业,突然碰到了一道数学难题。我左思右想就是不会写,就在我急的满头大汗的时候,忽然想起,以前买过的一本奥数书上有这样题型的讲解!想到这,我立刻就去书房找。可是,我把书房都翻了遍都没找到,正在我急的抓耳挠腮的时候,妈妈走了过来,问我找什么。我说,妈妈,你有没有看到我以前买过的一本奥数书啊?,我怎么都找不到了啊?!妈妈说:“那本啊,我以为你不用了呢,前两天卖废品把他给卖了!;我一听,急了,大声向妈妈喊:“谁让你卖我的书啊?那本书我还有用的!”妈妈听了赶紧说,你别急,我去找找看。说完妈妈就跑出去了。
过了好一会,妈妈才进门。只见她满头大汗,满脸通红,顾不得擦脸上的汗看到我立刻把手里的书递给我:“来,看看是不是你要找的那本奥数书?“看着妈妈的满头大汗,我不知该说什么好!事后,我才知道,那天妈妈是去了废品收购站,在炎炎烈日下,扒了一堆的书,才找到这本我的书。
想到这儿,我的眼眶红了,只因为这是我要的书,也许只是为了那道数学题,我要找的书,妈妈在烈日下奔走了几个小时,是什么让妈妈这么做?
这本被我从此珍藏的奥数书,它代表着妈妈对我最深沉的爱!