你是我的一本书初中生优秀作文800字
父亲,你就是我的一本书,一本穷极一生也难以读完的书。
你的封面上写着“父爱如山”四个大字,你的每一个章节里都记载着你的生活点滴,每一个细节都暗藏着一个感人的故事。
在书中,你用孜孜不倦的教诲勉励我战胜困难,你用无微不至的关怀向我诠释父爱的伟大,你用无怨无悔的付出指引我前进的方向。
我想读懂你,可是却难以完全读懂,我天天读,夜夜读,想读出你字里行间深藏着的爱,可总是不能读懂。
翻开第一页,记载着你曾用宽大的双臂托起幼小的我,把我举到你的头顶,让我去欣赏蓝天白云、鸟语花香的大自然。你用宽厚的肩膀,背着我走过一条条河流,翻过一座座大山。
翻开第三页,你带着我坐在院子里数星星,教我认识数字。教我朗诵唐诗,让我领略诗词的奥妙。你手把手地教我学写字,让我从无知变有知。
翻开第七页,你拉着我的小手,穿过马路,一起回家。你用你那笨拙的双手,为我描绘出一幅绚丽的图画。
翻开第九页,你推着三轮车,从地里回来,你的脸上流淌着汗水,你弯着腰推着我,满脸欢欣地收获了一年的庄稼。
翻开第十二页,你的脸上悄悄地爬上了皱纹,你那宽大的双手渐渐变得粗糙,你用微微弯曲的背,种下一颗颗种子,你笑着说,我在种下希望,一颗等待发芽的种子的希望。
翻开第二十页,你送我到车站,叮嘱我到学校要好好学习,那时的我快要和你一样高。我即将远行,你紧握着我的双手,一句“好好学习”是那样的深沉。
翻开……
书中记录着我的成长,也流露出你无私的爱。我翻过一页又一页,读着你这本书,我读得好沉重,以至于泪水浸湿了双眼。
这么多年来,这本书里记载着你满满的艰辛与顽强,记载着那一个个感人肺腑的故事。
这么多年来,我读过无数本书,唯有你这本写满“爱”的书,是我最喜欢阅读的。
父亲,你就是我的一本书,一本无法用金钱来衡量价值却意味深长、耐人寻味的书。读你一生也不够,读你千万遍也不厌倦。我将用一生的时间去读你,懂你。