书给我带来的乐趣作文
“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰”,这是一位叫余秋雨的名人写的一句有关读书的名言,虽然大家对这位名人不是很了解,当然我也不例外,但她的这句话却给我留下了深刻影响。
从小时候到现在,我的知识阅读量虽然不是很多,但是妈妈却在家里帮我建了一个小小的图书柜,那图书柜小了点,但里面的知识还是挺丰富的,记得六年级暑假时,刚好小学毕业,学校没有布置作业,我就每天呆在家里,有时上上网,有时看看书,真是无聊极了,一次我走进书房,打开图书柜,看了看,就在那时,我一念间兴起,看中了我四年级看的一本幼稚却好笑的《淘气包马小跳系列——笨女孩安琪儿》。
书中讲的是:“安琪儿安琪儿是马小跳门对门的邻居,也是马小跳的同班女同学。她长着塌鼻子、厚嘴唇,同学们都不大喜欢她,马小跳也不怎么喜欢她,可如果有人欺负她,马小跳一定会挺身而出去帮她的。大家都认为安琪儿是个笨女孩,安琪儿自己也觉得自己比较笨,但在做脑筋急转弯考题时,安琪儿却能对答如流……安琪儿以前崇拜表哥林子聪,可后来却开始崇拜马小跳,这是怎么回事呢?”等等,一系列的事情。
虽说这本书幼稚了点,但从中我认识到一个道理,人的外表美不美并不重要,重要的是一个人的内心是否善良,是否拥有一颗“美丽的心”,这颗心就像我们的天使。同时,我也能体会余秋雨说的那句名言,一本书的知识如此之多、如此之广,它给人的感觉有喜怒哀乐、酸甜苦辣……它会给人带来不同的感觉。
这就是一本是给我带来的乐趣。