谈书的初三作文
我看过最没有意义的书要属《摆渡人》莫属了,第一次看到这书就觉得封面特别好看,还有上面写的一些得了什么奖啊就觉得这应该是一本不错的书,然后就买下了。一共有两部,每部也不厚,当天晚上我就看了三分之一,当时感觉这书也没讲了什么啊,都三分之一了也没什么看点。接着我看到了三分之二才感觉这书好恶心啊,是来自生理的恶心。
我说这事呢就是想告诉大家买书的时候一定要考虑好再买,不要被封面和名字之类的所迷惑。
买书之前呢要一定先看简介、评分和评价,像我显然就没有看,买完后才发现这是一本玛丽苏小说,好在后来我已经把它烧掉了。
不过我认为这部打着治愈名号的《摆渡人》只不过是不适合我罢了,虽然浪费时间但并不是坏书,我眼中的坏书是励志小说。
所谓励志不过是打着励志的幌子去招摇撞骗那些没信心而且学习不好的小孩子,虽然我也没信心学习也不好但没被骗去,因为我知道,一个人不可能因为一句烂大街的话去努力,这也是为什么励志书被列为不必读书单的缘故。
还有,大家千万不要认为只有名著才是好书,更不要认为所有名著都适合你,不要因为说你想看某本书但因为它考试不考所以就放弃阅读,这种想法很蠢,我觉的这种人很少吧,但我拿出来说的原因就是,在几周前我们学校举行一个讲读后感的活动,我就参加了,老师说可以借鉴但我还是一句都没用,比完之后我也从别人口中听说自己读的很棒,很多人都选我了,自己肯定能获奖,然而,事实总是残酷的,被选上的都是百分之八十从网上摘抄的名著读后感,后来我知道了原由,哪怕我讲的再好,但终究讲的不是名著只是一本名不见经传的小说而已,考试又不会考干嘛要的奖呢。还有就是老师的主观原因,老师不喜欢我甚至可以说厌恶至极。
今天谈书就谈到这吧,我最希望你们记住的是万不要买什么励志书,这种书是最没意义的。