你是我的`一本书作文
阳光绕过斑驳的树影,三三两两地落进我的窗里。我揉开惺忪的睡眼,看到阳光下你模糊的背景,你发觉我醒了,淡淡一笑:“快起床,早饭做好了,院子里的栀子花开了,我帮你采了些。”可是,我并不急着起床,而是拉过你的手,放在一本童话故事上,你说:“早上只能听一篇哦,不然上学会迟到的。”说完便翻开书,轻声念起来,你的声音真好听,像在琴键上跳舞的阳光,轻柔、灵动的音符为我筑起一个童话。这年,我七岁。
风吹动日历上的页码,哗啦啦地穿过一天一天的年华,不觉中已是十二月的最后一天。我把几年看下来的书整理进箱子,储存下落满幸福的童年回忆。而当你告诉我准备把这些书捐送出去时,我惊呆了,我和你吵了起来,以为你不懂我有多珍惜这些书带给我俩的时光。但是你说:“这些书带给我们的幸福已经留下来了,但是别人还需要它们啊。”我把那些载满幸福回忆的书捐了出去,因为我相信,就像你说的,幸福也许是不可以回收利用的,但书却可以,它可以继续带给别人像我拥有过的幸福。这年,我十一岁。
栀子花又开了,沁人心脾的香味弥漫了整个校园。手。好不容易从缠人的考卷上脱身,回家急急奔向你,扔下紧张、疲惫、无奈,和你一起放松心情。我点点头,说不出什么。你拿过一本童话故事,接着说:“别担心,别紧张,就像童话里说的,结局不一定要完美,过程更重要,相信妈妈。”这年,我十六岁。
妈妈,你念给我的童话书有上百本,我不一定记得住每个故事,但我能记住你教我念书时一字一句的认真。
妈妈,你是我生命中最值得珍重的一本书。