今天,我找来一本书,一打开这本书我就进入了童话里面。我和爱丽丝一起坐着小船,一边吃着面包,四处欣赏风景。
小船慢慢的游向大海,在大海上我和爱丽丝一边说话,看到大海的另一边有一群美人鱼,我和爱丽丝说声:“再见爱丽丝。”爱丽丝回家了。
我跳下大海,看见一群美人鱼在兴高采烈的玩游戏,美人鱼远远见到我,很高兴地欢迎我,我就向这群美人鱼游去,我游啊游,找啊找,终于找到了安徒生童话中的那位美人鱼。我对那美人鱼说:“你很美丽,但我很想跟你们一起玩耍。”美人鱼说:“好呀!”我们兴高采烈的玩,玩累了我们坐下来休息,大家一起吃东西一起分享,吃完后,我听见一座岛上有小动物喊救命!救命!我跟美人鱼说:“再见美人鱼!”我向那小岛游去。
到了那座小岛,原来是宫殿啊!我把宫殿的门轻轻地打开了,看见这宫殿很华丽,我进去后看见一只猫要吃一只小老鼠我跟猫说:“你这么大老鼠这么小,你要吃了这只小老鼠,你以后跟谁玩呀?”猫知道了每个小动物都有生命的,就不吃这只小老鼠了,就过上了幸福的生活。
这只小老鼠非常感谢我,我很高兴!
书世界真好玩!