书就像粮食一样,一天不吃,我就饿得慌;书就像水,一天不喝,我就会渴得慌;书就像我的朋友,一天不和他接触,会觉得无聊得很……
记得那天,太阳公公终于露出了笑脸。我把书放进了书包,兴高采烈的到学校去上课。
一到学校,我马上捧起了书,津津有味地看了起来。突然,王玺叫我交作业。于是,我快速地拿了作业,放到王玺座位上。可我一回来,发现书不翼而飞了。书你到哪儿去了?难道长翅膀了?我急得快哭了,这可是我们要考试的书。同桌帮我一起找,好多同学也来帮忙。一天下来,我们一直在找。可是书还是不见踪影。
下午放学了,我还不死心在寻找,找到5点半了,我才闷闷不乐的回家了。
一回家,我放声大哭。妈妈她也不知发生了什么事,不知所措了。
第二天中午,值日生打扫出了我的书,原来我的书掉在了地上,被某个同学踢进了讲台桌底下。看到了书,我如获至宝,既高兴又生气。
唉!书啊书,你带给我无尽的快乐和悲伤。