同学们,我告诉你们,我有几本书,是它们教会了我许许多多的东西。
一本书的名字叫做《小公主的故事》,里面讲述的是白雪公主、人鱼公主、睡美人公主等经典故事。这些故事让我明白了一个道理:只有勇敢善良、坚强、乐观、自信、纯真,才会发现美,感受美,拥有美,才会有好的回报,才会成为真正的“公主”。
一本书是我们的语文课本,课文里的知识非常丰富。有童话故事,励志故事,有讲历史的知识的,有古诗,有散文。我从中可以学到许多做人的道理,可以了解古代的东西,可以了解外面的世界。我和同学们都爱读,爱背诵,我爱我们的语文课本。
哦!差点忘了告诉你们,除了我们的语文课本之外,还有我们的各种各样的课本,我都能从各种课本中学到知识和道理。比如,数学课本教会了我们各式各样的数学题,教我们计算能力,解决数学问题;品德与社会课本,教会我们该怎样在社会上生活;科学课本教会我们许许多多的科学知识,如怎样做一扇门,怎样才能让社会变得更先进等等,让我们在科学的海洋里徜徉。
我爱这些书,这些书教会了我们许许多多。