我推荐的一本书作文
当你在炎热的夏夜时,可以倾听蟋蟀声,从而推算出空气的温度。数一数蟋蟀在15分钟内叫的次数,把蟋蟀鸣叫的次数加上37,所得的数字就是用华氏表示的空气温度。不同种类的蟋蟀叫声频率略有差异,但你所计算出的气温却是惊人的准确。这就是《神奇的科学魔方》中的《闻声知温度》。
这本书里讲的都是一些科学小实验,它不仅让我知道了许多关于动物的知识,还了解了一些关于人体各种器官的有趣实验,其中,我认为《“贪财”的无名指》最好玩。
这本书不仅让我知道了我们生活中的一些小常识, 还 丰富了我的眼界。
例如,《寻找水源的魔法》用一根丫形的树枝做魔杖,用手握住魔杖较短的一端,使另一端与地面平行,然后,四处走动。当魔杖前端指向下方时,那就说明你找到了水源。怎么样,一定很惊讶,不敢相信吧,但是,使用这个方法寻找水源的人,有百分之九十的人找到了水源。嘿嘿,这个魔法厉害吧!
那么这本书是谁写的呢?原来是美国的维基·考伯和凯茜·达林。
看了这本书,我明白了一个道理“只有留心观察,仔细观察,认真观察,这样就能有意想不到的发现。”