书的作文
岁月的啸声在空荡的山谷理飘过,留下嘹亮的回声,荡漾的水波射出闪闪的波粼,在这多姿的世界里,我走进了我的梦中。
每个人心中都有自己的理想,目标,在这场旅途中,挫折与失败成为了我们的良师益友,记忆中的勋章闪闪发光,而现在就是起航时刻。
我想成为一名作家,笔与墨成为我作战的锋刃与意志。我也想化身为一支钢笔,用墨去挥洒我的意志与信念,用情去描述世间万物的真谛,用不懈的努力去开辟一片属于自己的天空。
在这历久弥新的记忆中,盛唐繁花似锦,青酒香醇,飘香万里,虽酒枯干,却到处一个飘逸浩荡的李白。我喜欢他长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪迈坚定,我喜欢他天生我材必有用,千金散尽还复来的直率与自信。我喜欢他飞流直下三千尺,疑是银河落九天的直接。我醉于他的诗中,醉看行帆。
走进书香看风景,以美丽的心灵携一身的宁静,你就会领略到李清照那般的温婉含蓄,杜甫忧国忧民的愁绪,唐婉孤独寂寞相恨离的哀痛。
书是一种艺术,读书亦是一种享受,悟书更是一种思索,文学不能喂饱人的肠胃,也不能使我们攀附权贵,却能使我们的心翠绿晶明,在心中修篱种菊,观书种绝世之致。
花飘香自漫,风动云相随。
有人说人生的夜晚绵绵不断,也有人说在这深夜中光明何处寻找?而我觉得,人生害怕的不是看到希望,而是找不到方向。在心中种下自己的理想的种子,沿着那条属于自己的路意气风发,勇往直前,一路收获人生的鲜花和硕果。
在这深邃而富有哲理的书的世界中,我愿化作一条鱼儿游进这片浩瀚的大海,让每滴海水滋润我求知的心灵。
书海间,风景独好!