乳汁,哺育我成长;书是良药,医治人类的愚蠢;书是糖果,给我们带来快乐。
小时候,最爱看的是童话。童话是一个美丽的大花园,畅游在童话世界中。与白雪公主、灰姑娘一起翩翩起舞;与卖火柴的小女孩一起祈祷温暖;与青蛙王子一起等待美丽的公主……这些故事让我分清了哪些是好人,哪些是坏人;哪些是真、善、美、什么是假、恶、丑。假如我那时没有被童话迷住,说不定我现在还十分调皮,懵懂呢!书了,就像是母亲的乳汁,哺育着我长大,在我美好的童年里,留下一个个生动的故事。
小学时,我又爱上了诗歌。诗歌犹如雨露,润湿了我干旱的心灵。
当我因某些事失败而丧失信心时,只需读一篇好的诗歌,便可让我重获信心,相信一切都是短暂的,只需克服它。
诗歌很豪迈,每次只要念起这些乐观的诗句,那沉闷的心情就被解放了。有些诗让我了解到诗人当时的悲凉,景色的优美,人的聪明才智。读者那些诗,仿佛让我身如其境,令人回味无穷。
读着,看着才渐渐地发现书,只有书,才是心灵的创伤药,是了解世界以前与现代的途径。
“书是人类进步的阶梯"我小心翼翼地踩着每一个阶梯,登上知识的高峰,渐渐地长大。
中学时,逐渐爱上了小说,小说里感人的情节,特别是武打小说更精彩。不用说,我最喜欢的无疑是武打小说。里面的打斗场景精彩,使人联想到一幅幅生动的画面。小说让我了解到世间人情冷暖。有对生活的向往,也有悲惨。当我们为主人公悲惨的命运而泪流满面时,当我们因有情人终成眷属而欣喜若狂时,当我们因陷害他人的人遭到报应而开心时,让我们变成了一个有情有义的人,让我们的生活充满情趣,变得多姿多彩。
不知不觉,书已陪我走过了十二年。十二年里,书把我的每一天都充实的满满的,让我每一天都十分精彩。有书在一起的日子不会无聊,遇到不开心也能在书中找到乐趣,遇到困难了,也能在书中找到面对困难的态度,个解决的方法。
读书,不但增长了知识,也丰富了情感。有书陪伴的十二年里不孤单。在接下来的生活里,书也会陪我一起度过,陪我一起成长,一起品味人生的酸甜苦辣。