与书的作文
每一次的阅读课,我总想第一个冲下楼梯,第一个飞进阅览室,只为早点到那个我又等待了整整七天的地方去,只为早点儿开始我期待已久的约会,一场与书的约会……
一学期下来,我发现自己对书越来越有感觉,也越来越专一。有些杂志,我一来便要看看有没有新一期的,感觉就像关注喜欢的人一样地去关注它们。和书在一起时的感觉,也就像和自己喜欢的人在一起时一样地开心。
与《男生女生》约会,在一个个别人的故事中,我感受到了亲情的温暖、友情的诚挚,还有爱情的甜蜜。其实,并不是所有的小说情节都是凭空捏造的,它们都来源于现实生活中的真实事例,只要我们用心去感受,就一定会在他人的人生中,找出我们自己的影子,而当小说情节与我们的心产生共鸣时,心也就被感动。
与《人与自然》约会,看着一张张彩色的图片,想着属于它们的故事。想着故事中的主角——那些与我们人类共存于这个地球村的可爱生命,想着它们的样子,想着它们所生存的环境。无论是北纬73°的雪花、极光,还是澳大利亚的考拉;无论是可爱的,还是不可爱的;无论是有生命的,还是没有生命的,都可能让我们的心为之牵绊。我们感动于它们的可爱美丽,我们感慨于大自然的神奇,我们惭愧于对自然的伤害。
与《诗刊》约会,读着一首首隽永的诗歌,感受着古今中外的人们以心为笔写出的感受。于是,在那一刻,电火石光之间,穿越了时间与空间,人们的心灵由此相通。于是,人们的生活中也溶入了一种弥足珍贵和让人心仪的因素——可以称为诗意的东西……
与名人轶事约会,我们明白,原来每个成功人士的背后,也会有许多或喜或悲的故事,原来没有谁是没有流过泪的。与佛家经典约会,我们顿悟,原来过去一直纠缠着我们的杂念本可以很轻、很轻,早该随风而去,只是过去我们太天真、太执着,不愿决绝地放手。
与书相约,信守与墨香的承诺;与书相恋,带上初恋时的心情;与书相守,延续此刻的不渝。就让我们牵起颜如玉的素手,就让我们住进黄金屋去享受,就让我们与书约定不离不弃,就让我们收书约定好一下次、再下一次的美丽约会……