回忆的大门徐徐打开,那是一个周末,本该去游乐场玩耍的我被妈妈“邀请”到了新华书店。我的心情跌到谷底:看书哪有玩游戏好玩啊!我不情不愿地来到了书店,只见书店里人来人往,一本本崭新的书籍正整齐有序地排列在书架上,空气中充满了淡淡的油墨香。我在书架中寻寻觅觅,心不在焉地翻看着。这时,一本画着孙悟空斩妖除魔图片的书吸引住了我的眼球。《西游记》这个书名立刻映入眼帘,我情不自禁地拿起它。身边一位小姐姐热情地说:“这可是四大名著呢!”我想:我对书可没兴趣呀!却又不好意思拒绝,附和着笑了笑,硬着头皮翻开了那本书的第一页。
刚开始,我马马虎虎地翻着,渐渐地,我被书中的情节吸引了,心情也随着故事情节起伏不定。孙悟空神通广大、勇斗妖魔的场面使我迫不及待地往下看。时间一分一秒地过去了,夜幕悄无声息地降临了,我毫无察觉。这时,我的书突然从手中“溜”走了。“时间不早啦,该回家了。”我这才依依不舍地把《西游记》放回原位,它好像看出了我的心思,对我说:“小朋友,欢迎你再次光临,我等着你哦。”我被妈妈拉出了书店,顿时感受到了书的无穷魅力。
书是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮,对于我来说它就像阳光一样必不可少。从那以后,书就成了我的好朋友,它与我结下了不解之缘。