推荐一本书作文
今天我给大家推荐一本书书名叫《蓝鲸的眼睛》作者是冰波,本名赵冰波,杭州人。整本书有很多个故事,比如树叶鸟,小霸王龙耳朵上的绿心,在第三期讲述的是蓝鲸的眼睛。
这故事主要人物有蓝鲸,年轻人,小女孩。蓝鲸温厚善良,从不伤害渔民,安静的守护着海洋,而且蓝鲸的眼睛是灵魂之光,可以帮助失明的人重获光明。
有个年轻人为了帮助一位失明的小女孩重见光明,就向蓝鲸发起了挑战,用一根钩矛戳了蓝鲸的眼睛把眼睛取了出来,蓝鲸失去了这只眼睛痛苦,愤怒涌上心头,开始疯狂的报复渔民。在危机时刻,年轻人在蓝鲸面前自杀,用自己的生命让蓝鲸不再报复渔民,年轻人之所以伤害蓝鲸,也是为了救治女孩的眼睛,当他意识到自己过错后,能够用自己的生命来弥补过错,当蓝鲸报复渔民时,他没有逃避,而是挺身而出保护渔民,他很勇敢有担当,最后蓝鲸知道真相后,把自己的眼睛送给了小女孩。
本书的亮点是剧情有点出乎意料,情节也是一波三折,让我很感动,更让我受益匪浅,我以后也要做一个顶天立地的男子汉!知错能改,善莫大焉!还有大家都要爱护小动物哦,它们都是我们人类的朋友。