推荐一本书作文
“书是人类进步的阶梯”。“书就是力量”。一本书可以给人带来无穷的快乐和做人的道理。
今天我要推荐一本书,这本书的名字叫做《秘密花园》。它是由美国作家弗朗西丝?霍奇森?伯内特写的。这本书于1911年首次出版后,迅速成为当时最受欢迎的儿童文学作品,不断被改编成电影、动画、音乐剧、舞台剧等。故事里的人物使我把这本书读完了。
这本书属于世界经典文学名著。讲的是一个任性、孤僻的小女孩玛丽因为一场瘟疫变成了孤儿,被送到了一座古老的庄园中。在这里,她逐渐感受到大自然的宁静美好和乡下人的纯朴友爱,平复了乖戾性情,变得亲切温和。
有一天,她认识了体弱多病的小霸王科林,他们偷偷进入了一个被封闭已久的秘密花园。玛丽以前的性格霸道,到了庄里之后就慢慢变好了。科林的性格以前和玛丽差不多,但后来也变好了。除了玛丽和科林以外,还有一个小男孩叫迪肯。迪肯很善良,而且和动物们是好朋友。迪肯是三个孩子中最善良的,而且他很活泼。
我喜欢这本书,因为书里的人物性格都是不一样的。比如神秘的本、慈祥的索比尔太太、温和的玛莎、暴躁的克雷文先生等。每个人都让我对他们的性格有着不同的看法,每个人所做的事情都让我牵肠挂肚。我十分喜欢这本书,这本书告诉我,人都是会变的。
我喜欢这本书,如果你也有这本书的话,一定要认真看完哦。