书的作文
书是人类进步的阶梯,只有多读书,多看书才能增长知识。有人为舞狂,有人为歌狂,有人为画狂,而我却为书狂,狂到废寝忘食,狂到忘记身边所有的一切。
有一次,我正一个人坐在沙发上津津有味地“寻宝”。这时,门铃响了,爸爸回来了,可我却没听见。爸爸以为我不在家,大电话问了妈妈才得知我在家,却不开门时,气氛极了,便拍着门大喊大叫:“开门!”我战战兢兢地打开了门,看见爸爸带着生气的表情进来,我很想问问发生了什么事,可是又不敢,只好灰溜溜地回到房间做作业去了。晚上,爸爸把我叫到面前,用审犯人时的眼神看着我,我怕极了,爸爸提问的问题我一概回答没有或不知道。爸爸才不相信我呢!眼看全家单打冠军就要拿起一把三十厘米的尺子,我心惊胆战,以百米十秒的成绩跑到终点(房间),把门反锁起来,饿了整整一个晚上。大家看,我因为一本书而落到这样的下场是不是很可笑!
这次风波过后,我懂得了怎样合理的安排看书的时间。
我为书狂,值得!