关于书的作文
俗话常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是最有意义的,唯有读好书,才能出人头地。最近,我又谜上看一部小说,这部小说全都是一些关于侦探的,里面有着扑塑迷离的案件,常常把我吸引住。在星期六那天,还弄出了个笑话。那天下午,爸爸妈妈还在房间里睡觉,我正在自己的房间里全神贯注地看着侦探书,脑海里全部呈现着一些精彩的情节。每看一页,都要弄明那说到了怎样的情节,有时看到一些比较深奥的高中才学的数字或符号,都要翻到前一页,借助上文来理解,自己好象就是里面那位高中生——名侦探,好象自己就在实景中一样,自己正面临着大难题,真想一下子把那深奥的付员解出其中的含意,为那名侦探解出难题,助他一臂之力,好把那可恶的犯罪嫌疑人捉住。不知在什么时候,妈妈已走到身边,我正看得入迷,正看出那破案的情节,当我看到那名侦探说的那句“你就是凶手”话时,我也大明真相,把手一伸,把手向右边一指,也以自己也在追凶手,大声地说:“对,你就是凶手!”妈妈在一旁听了,既生气又像“丈二的和尚——摸不着头脑”,说:“你在说谁,谁是凶手!”我吓了一跳,忙把手放了回来,吱吱唔唔地说:“我,我在说,嗯嗯我在说书,书里说的。”妈妈笑着说:“你真是看得太入迷了,把实景当作故事里的情节了,看你这么入迷,将来有可能做个女侦探了。”我瞪了一眼妈妈,又继续看下去了。你睢,这可笑吗?如果弟弟见了,非说我把妈妈当作“凶手”了。
这都是把书看入迷所造出来的笑话。书是我们的好朋友,终生陪伴着我们。