推荐一本书作文450字
我喜欢看《皇帝的新装》,那本书是徐江编的。
这个故事主要讲了一位皇帝非常喜欢华丽的衣服。有一天,皇帝为了要穿的漂亮,就让两个织衣服的人来,但皇帝请的那两个织衣服的人是个骗子。皇帝看了看,说是个好人。大晚上,两个骗子摆出织衣服的机器开始工作了。
皇帝想知道布织得怎么样了,便叫他忠实的老臣去看看怎么样了。老臣去看了看,结果他们一点也没有织一下,只看见一个空空织机器。骗子问他:布的花纹是不是很美?老臣睁大眼睛还是看都看不到。他想自己无论愚蠢还是不称职,这都不能让别人知道,于是对皇帝说:好看极了。
不久,另一位亲信大臣被派去查访织布进度。他看了织机,思索着是不是自己不配担当这样的官职,但这决不能让人看出来。因此当职工向他寻求意见时,他也把布称赞了一番,并回去禀告了皇帝。
皇帝决定亲自去看看。这会儿两个骗子正在全神贯注地织布,你看这布美不美丽,漂不漂亮?骗子问。皇帝懵了:难道我愚蠢?难道我不配做皇帝?这如果让人知道就太荒唐了!
晚上,两个骗子假装忙碌一整夜,把新衣服赶制出来了,骑士们马上侍候皇帝更衣,皇帝换上新衣在镜子前转了身了,扭了扭腰。我已经穿好了!皇帝说。就这样,他就华丽的穿出给别人看。
皇帝走出,老百姓们都伸出手来直说好。忽然,一个小孩看了看说:他一件衣服也没穿,为什么都说好?皇帝听了弯下头,害羞得回到了皇宫去了。