我喜欢的一本书作文
我喜欢《格林童话》,因为它给我了启发。
它的封皮上有一位小公主,花花草草和一些可爱的小动物环绕着她,美丽极了。后面还有一座城堡,上面有很多宝石,门是金子做的,特别漂亮。
我翻开书,哇!里面的图画好漂亮呀。好像真的城堡,就这样,我就入迷的看了起来,我看了一遍,两遍,三遍……到了中午,妈妈叫我吃饭了,我放下书,飞快的跑到饭桌前,连忙吃完饭,又跑回房间,把门反锁上,因为怕弟弟打扰我看书。锁上门,自己就又迫不及待的看了起来。不知道时间怎么这么快,居然到了晚上。好吧。时间又不是我做主,我只好嘟着嘴去吃饭了。吃饭的时候,妈妈说:“你的格林童话不能再看了”。我疑惑的问:“为什么?”妈妈生气的说:“你都看了好几遍了,看的腻不腻啊。”我嘟着嘴说:“怎么会腻?”妈妈说:“再看,我立刻让你爸给你买作文书。”我伤心的回到房间里。妈妈看见了,就关心我的说不买了不买了。
我开心地笑了。