一本有魔法的书作文
一个风雨交加的夜晚,王小小做了一个神奇的梦。梦中一位白胡子老爷爷送给他一本书,老爷爷还告诉他,这是一本魔法书,只要你对魔法书发出请求,魔法书就会赐予你超能力,满足你的愿望。
第二天一早,王小小醒来,在枕边果然发现了一本书,这本书黑色的封面,封面正中印着一颗金光闪闪的五角星,显得特别的神秘。王小小暗自叫奇。
王小小从小就喜欢数学,并且天天坚持练数学题,在班上数学水平那堪称一流。刚好第二天就要数学考试了,王小小想试试魔法书的真伪,便对魔法书说:“魔法书,魔法书,这次数学考试我要考满分。”
考试开始了,同学们都在全神贯注地答题,而王小小呢,只花了5分钟就做完了全部题目。公布成绩时,王小小果然得了满分。王小小偷着乐,心里想:这下我可轻松了,上课不用认真听讲,课后不用做题,考试照样可以拿满分。
从这以后,王小小像泄了气的皮球,每天不思进取,不听课也不做题,回家就打游戏。一转眼功夫就要期末考试了,但王小小怎么也找不到那本魔法书了。因为没有认真学习,也没有魔法书的帮助,王小小的数学期末考试居然考了个“大鸭蛋”,王小小非常难过。
回家后,王小小把这件事的来龙去脉诚实地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对他说:“学习知识是要靠一天天积累的,千万不能投机取巧。”
从那以后,王小小每节课都坐得端端正正、认真听讲,课后认真做题复习。两个月以后,王小小的数学成绩又在班上名列前茅了。