我最喜欢的书作文
我从小就爱读书,喜欢的书有《格林童话》《石头汤》《花婆婆》等。其中,我最喜欢的是《格林童话》,因为从这本书里我学到了许多课本中学不到的知识。
《格林童话》的作者是德国的格林兄弟,是世界文学的一朵奇葩,神奇的童话世界里表现了朴素的善恶观:善良和恶毒、勤劳和懒惰、勇敢与怯懦……
记得刚看到这本书的时候,书中一个个有趣而深刻的故事,就深深地吸引了我。买回家后,我便如饥似渴地“咀嚼”着,就像“一个饥饿的人扑在面包上”。很快这本书就被我看完了,不过每过一段时间,我总会把这本书拿出来再品味一遍,每次读都有更新的发现、更深刻的体会。
这本书中,有我们大家熟悉的可爱的拇指姑娘,美丽动人的白雪公主,感动上天的海的女儿,沉睡一百年后醒来的睡美人……每次读这些故事,我都仿佛进入到故事中,随着他们的悲伤而流泪,随着他们的开心而大笑,随着他们的失落而哀叹。故事情节也充满了各种“意外”,你常常猜不到故事的结尾会是怎样的。经常是一些开始过得不好的人,最后有一个完美的结局,这是因为他们不贪婪,有一颗善良的心。经过努力,他们的生活得到了转变。
书中的一些故事也给了我许多启发,《勇敢的小裁缝》告诉我,无论遇到什么困难要勇敢地去面对;《青蛙王子》告诉我,诚实守信是一个人应有的美德,不论何时何地,我们都应该言出必行;《有本领的猎人》告诉我,做了好事不应求回报,这是一种高尚的品德,最终好人会有好报。
书赐予我们知识和力量,是陪伴我们成长的好朋友。我喜欢读书。