泪水河作文
脑海深处的老师:
您好!
我离开您太久了,但是在我的心河里仍流淌着您的爱!
“感恩的心,感谢有你……”每逢这歌声响起,我的心河就会被那爱的泪水所推动起来!汹涌起来!澎湃起来!每当这时我的心儿之花就会开得更加旺盛,更加有生命的活力,因为我脑海深处的身影在向我走来,向我招手,让我感受到春的温暖与夏的炎热。
我想,我希望……
秋风吹过,风里吹走了夏的炎热,带来了一丝丝秋的凉爽,也就是这时,我走进了您的怀抱,在今后的两年内,您用辛勤的汗水哺育了我,使我认识到了学习的重要性。
冬天里,您不畏严寒,从城里坐公交车来到这里,即使那是一个被雪花笼罩着的天气,您依然来到这里;夏天里,您不怕那强烈的阳光照射来到这里,您的皮肤被那残酷而冷面的太阳染成了黑色。
每当这时,我想,我希望……
“大家还有一个月就要考试了,我打算周六用一上午的时间来辅导你们。”当时,您是这么说的,但我心里却是这么想的:有什么好辅导?还不如在家玩玩电脑、看看电视那!
到了周六的上午,我不情愿的来到了学校,您准时到了,而我却迟到了10分钟。那天上午您讲的题,我都没有认真听,只想着怎么玩电脑游戏了!这又是一个周六上午,我又不情愿的来到了学校,这时,我发现您的腿上有一处被纱布包着,一问,原来是:昨天晚上下雨,您出来关窗之时,无情的大风跑来,打碎了玻璃,玻璃渣划破了您的腿。从那天开始,您的每一节课,每一个动作我都牢记在心,因为您在我心中的地位是别人无法代替的。
我想,我希望……
从此,我心河的泪水是您的作物,它在我心河里澎湃不已!
是您!哺育了我;是您!教会了我的为人;是您!让我感悟人生豪迈。是您!是您!这一切都是您!!!
您教会我,教育了我,而我,却没有回报您,感恩您,在我的人生笔记本内是不可以没有“感恩”这两个字。
我想,我希望:感谢您,感谢您的恩情。现在的我,将来的我,是不会让您失望地!因为爱凝汇了一条心河,而这心河的泪水需要感激“爱”!
想到这,那歌声又在我的耳边回响“感恩的心,感谢有你……”