洗冷水澡的感受作文500字
晚上,我们家里开了一个讨论会,讨论会的主题就是:洗冷水澡要注意哪些方面妈妈先说话了,她说:”小宝在洗冷水澡的时候,不要立马就把冷水开了,应该从热到冷慢慢过渡一下!”大家都同意了***观点接着奶奶说道:”以前,我洗冷水澡都先用冷水扑一扑背和胸,因为这两个地方很容易让人感冒,所以妍妍在洗冷水澡时先用冷水扑一下再洗!”大家也都同意了奶奶的观点.
第二天中午烈日当空,正是洗冷水澡的好时机妈妈和奶奶千交代,万嘱咐好像我要去打仗一样,我不耐烦地说道:”知道了,知道了,那么罗嗦!”奶奶这时可撅起嘴了,说道:”我的宝贝,别看洗冷水澡是件小事哦,小则大喷嚏,大则感冒呀!”我拿好衣服,走进了洗手间.
只见浴盆里放着一小盆的水,我过去摸了摸,冰的全身毛骨悚然我直打哆嗦地走进了浴缸里,把毛巾在水里浸湿,拧了拧往背和胸轻轻抹了几下,再加上外面吹来一股寒风,让人瑟瑟发抖 .
接着,我把水龙头里的水放了出来,用温水暖和了一下身体接着我把水龙头转向冷的那个方向,结果一不小心,转过了头,水”哗”的一声从我的身体进入了内部我”啊”的大叫了一声顿时一股冷流流进我的身体,从头到脚都麻木了我像一个"僵尸"动都动不了了我害怕得整个身体都在抖动,我想喊,但到了喉咙就是喊不出来,我的寒毛一根一根竖了起来,我僵硬地把水给关掉了擦了擦身体,走出了浴室.
这次洗冷水澡的感受真深,从跃跃欲试到小心翼翼到麻木神经,这个过程真是有意义!