荣耀的汗水小学作文500字
在五年级上学期临近期末时,李老师走进教室,对我们说:“同学们,下周就是我们值勤了。”“真的吗?”“太好了!”同学们纷纷议论起来,我们左瞧瞧,右看看,大家又惊喜又兴奋,最后又把视线转移到了李老师身上,等待老师安排任务。当李老师叫到“吕家桢、田元,值综合楼楼梯口”时,我的内心已波澜起伏,拿着本子,像打完胜仗归来的士兵似的,光荣的站在了教室边上。我心想:我终于可以当帅气光荣的值勤队员了,我终于能为学校做贡献了!
老师读完同学们的岗位后,开始说值勤时间了:“周一7:10值勤,周二至周五7:30值勤。”这一句简短的话语,却像一盆冷水一样,将我心中兴奋的火焰浇了个“淋漓尽致”。 天哪!这么早!我有些失落的回到了座位上,想着下两周要早睡早起,一定要按时到岗,完成值勤任务!
第一天上岗时,我查到了一位没戴红领巾的同学。回到家时,我还忘不了这份喜悦,等父母回来了,我又将这件事告诉了爸爸妈妈,他们听后,鼓励我再接再厉,认真站岗,管理好上放学的纪律。
在最后一周值勤时,我被老师安排在了门口值勤。这是上学队伍第一道值班岗位,虽然能第一时间更好的管理同学,但也很辛苦,每天必须准时到,中、下午放学要站在路队两边,进行检查。早晨气温低,手冻得冰凉颜色都变了,到教室好一会儿才能缓过来。中午阳光又很强,照得睁不开眼睛,皱着眉也要睁大眼睛看着上学队伍中的同学,值勤结束后老是觉得眼睛涩涩的,可我还是坚持到了值勤结束。
通过四周的值勤,让我体会到了荣耀与汗水。带着值勤袖章,光荣的值勤,当我向老师问好时,老师一个肯定的点头或一声“你好”,使我信心大增,苦与累顿时消失得无影无踪。而当值勤完毕,看着自己一天的收获,有一种光荣与自豪,感觉自己长大了,心里甜甜的。以后,我要更加遵守纪律,让值勤队员轻松些!