水长流作文
在中国,水不失已成了一件珍宝,成为了世界上20个缺水国家之一。
浏览网络,无意间看到一张图片:一个瘦弱的男人,穿着一身明显比他大许多的衣裳,那衣服沾满泥土。男人走在一片干裂的土地上,他的左脚是抬起来的,右脚在地上,将周围干裂的的泥土踩得粉碎。他的前方有一只水龙头,却没有水管。这个男人将水龙头套在自己的手上,另一只手转动了水龙头。手破了,从水龙头里挤出一滴血水,男人望着眼前流着的“水”,他布满血丝的眼里竟出现了兴奋的光,他的嘴角上扬着,仿佛得到了什么至宝。血滴在他的嘴里,他尝到了水的滋润,他似乎很享受……真是可悲,可这可悲的事,谁能保证不会发生呢?新中国成立前,中国是一个多水的工业落后的国家;新中国成立后,中国变成了一个缺水的工业发达国家。几十年的努力,除了工业的发达与城市的喧嚣,又有什么进步呢?对于那个男人来说,他渴望的不就是一杯水吗?这么说来,几十年的努力就一定是白搭吗?
那肯定是绝对的,但水却是真的重要的,为了弥补前人只顾发展工业的罪,中国付出了惨痛的代价。而我们又不应该斥责与埋怨前人,而是应该脚踏实地爱护水源,那两者就不会是相悖了。
“水!水!水!”我们举着鲜艳的五星红旗,大声高呼。
青山在,水长流!