水长流作文
我是举水河的一条支流,横卧在湖北北部,我静静地流着,千百年来,有我的欢乐,也有我的悲哀。
每当春天一到,燕子从南方赶来。我身边的柳树绿了,桃花红了,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂唱起了歌谣,微风一拂,桃花撒落在我的身上,五彩缤纷,持久,香味不散。岸边垂柳依依,那摆动着的柳枝,仿佛是姑娘的发辫。
盛夏,一个个爱好钓鱼的人在我身旁静静垂钓,享受生活的安闲。溪上泛舟的游人把食物扔向鱼儿,甚至连小娃娃们也在水里打水仗、洗澡、追逐、嬉戏。我一年四季总是唱着那和谐悦耳的歌曲,温柔而欢快地流着。在那儿,我高兴地玩耍,一会儿拍拍岸边那大大小小的卵石,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋的小草。我就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深地扎在富饶而美丽的土地上。
不知什么原因,近几年来,我越来越脏,还带着一股臭味,水面上浮着一层厚厚的油迹。过路人都埋怨,甚至,还捂住鼻子。从此,再没有人来垂钓,更没娃娃来玩耍。我怀里的小鱼、小虾、青蛙都死了。身边的柳树、桃树也都被砍光了,以往那充满欢声笑语的天堂,现在却变成了死气沉沉的地狱。
这到底是什么原因呢?啊!原来是上游的人们不爱清洁,把污水、废水和成堆的垃圾倒入我体内,使从一个漂亮的小姑娘变成了一个丑陋的老太婆。
啊!人类,你们破坏环境,到头来还是害了你们自己。工厂排出的污水、废水使河流、空气变得肮脏不堪,人们吸入肮脏的空气后,会直接威胁到你们的生存,你们应该从身边做起,爱护周围的花草树木,不乱丢垃圾,让周围变得干净起来,让举水长流。
是的,我们应该精心保护地球,保护地球的生态环境,树立环境保护意识,作为21世纪的小主人,我们要拯救地球,爱护环境,作捍卫地球的勇士!