我是一滴淘气的水滴,挣脱白云妈妈的怀抱,在广阔的天地上开始了一段奇妙无比的旅程。
在空中停留片刻后,我降落到了一条水花四溅的溪流中,那“哗哗”的悦耳声响像是在向我问好。溪流像一个从深山中蹦跳而出的野孩子,一边忙着把溪边的落花,枯叶和鹅卵石一并揽入怀中,一边让银铃般的欢笑声洒落在岸上绿意盎然的草丛里。他的快乐情绪感染了我,我也随着他的节奏跳起舞来,一路上歌声远扬。
经过三天的长途跋涉,我来到了波澜起伏的江河里。早晨,我在氤氲中嗅闻新生花朵的袅袅清香,倾听由鸟儿婉转悠扬的歌声和微风的轻轻哼唱组成的交响乐;夜晚,我凝望着瑰丽浩瀚的银河系,那在幽黑深邃的夜空中闪烁的千万颗星仿佛黑天鹅上璀璨夺目的钻石,慢慢进入甜美的梦乡。
终于,我抵达到了我日思夜想的大海。大海辽阔无银,水天相接,全世界仿佛只剩下了无边无际的蓝色,天空的湛蓝,海的深蓝以及各种水蓝,天蓝色交织在一起,让我感觉仿佛置身于蓝宝石中。我深深地沉醉在这美景中,不能自拔。
下一次奇妙的旅程,将会在什么时候展开呢?我闭上双眼,身体仿佛在逐渐消失,升入天空,再次回归云层……