3月26日我们新华实验小学的小记者游玩了由市政府重点打造的亲水工程——三河三园。我们在恐龙园的香墅湾码头坐游船出发,一路上导游阿姨热心地向我们介绍沿途的人文故事和各种建筑。
我们经过了许多座大大小小的桥,有广济桥﹑水门桥﹑洋桥﹑丹青桥﹑北太平桥﹑永安桥……最令我难忘的是洋桥,洋桥是一座新桥,设计新颖,是融汇中西的一座平桥,它纵横交错的钢架结构只能用一个字来说:酷!三河三园的美,不仅美在桥的现代化,更美的是河两岸的灯光和优美的环境。那最令我喜爱的地方要数北塘河那一带了,北塘河位于新区偏东处,河面宽阔,河水清澈。在河岸处设置了不少“芦苇灯”,导游阿姨告诉我们,晚上的“三河三园”散发着点点光芒,芦苇婆娑,灯光晃晃的神秘情境给人以无限的遐想。优美的环境把鸟都吸引过来了,河边的芦苇地里栖息着很多水鸟,这里是水鸟的天堂。
不知不觉中,船到达了终点站:东坡公园。我恋恋不舍得离开了观光船。我决定晚上还要再游“三河三园”,感受晚上的恬静和美。