五月一号,是什么节日?哦!对了!是劳动节,更是旅游节。
大约9:00,我和婶婶一家便踏上了旅程。你们一定会问:“你们去哪啊?”“我们要去水岩寺!”我会迫不及待地回答。经过漫长的半个小时,终于到了杏树园。但是,因为今天是五一劳动节,来山上拜佛的人来简直是人山人海,路上被挤得水泄不通。于是刚进到杏树园就被警察叫道:“前面的车停下!”起初我们不知道他说的是我们,便继续往前开。那个警察见了,怒气冲冲地跑过来,狠狠地敲了敲车窗,又说道:“前面封山了!把车停下面去!"表姐夫满带笑容的说:"您看,我们都开上来一大截了,要下去,多麻烦啊,再说,抱个小孩上去,挺累的,不如您大人有大量让我们开车上去吧!”警察又严厉了几分,对表姐夫大喊:“快点!把车停下面去!”于是,表姐夫只好把车停下面去了。
把车停好后,我们就拿着背包,抱着孩子,一步一步地往上走,大约走了一个小时,终于到达了目的地,我们进了水岩寺,就看见那古时候的建筑,这种建筑使我联想到了那些伟人,那些古代传奇故事。我们进了第一个佛堂,看见一些人正在拜佛,也许,他们正为亲人拜佛求平安吧!我们在水岩寺绕了一圈,就下山了。
这一旅,使我的生活有趣了十分,I LOVE 旅行!我想高喊一声:“我要到天涯海角到处旅行,游遍全世界!