走出冰雪世界,我们才发现天已经暗下来了,外面是一片灯的海洋。黄的,红的,淡绿的,紫红的,深蓝的……
各种颜色鲜艳夺目,看得人眼花缭乱,原来是灯会开始了。
瞧,一个“师傅”抱着大大的酒瓶正在向前走,他的身后有一艘刻着美丽花纹的金黄色的船,船里装了一瓶大红的酒,酒瓶上也刻着美丽的图案,这瓶酒旁边是四个精致的酒杯,那酒瓶倾斜着,从瓶口一路都是蓝色的灯光,一闪一闪的,仿佛瓶中的酒在不停地倒入杯中。那边还有一个可爱的小丑,他一头红发,带着一顶绿的色的帽子,系着紫红色的围巾,穿着绿色的衣裳,他满脸笑容,举起右手,好像在向我们打招呼:“欢迎光临,欢迎光临!”
我们还看到了各种造型的灯,有:孔雀开屏、机器人世界、各种恐龙、蚌壳宝盒,还有神通广大的孙悟空……
数也数不清,看也看不过来,我就不向大家详细地说明了。这些灯把周围照得五颜六色的,非常好看!
舅舅、舅妈告诉我们,这些形象逼真的灯都是心灵手巧的人们造出来的。我们一边走着,一边赞叹着,久久不愿离去。