水乃万物之源,谁都不可缺少它,没有它就没有世界万物。
当水变成雨滴落在田间时,它高兴的笑了。因为它可以亲近它最喜欢的大自然,亲近每一片树叶,每一寸土地。这是水是开心的。
当水随着河流流入大海时,它也就成为了大海的一部分。所有的鱼啊、虾啊、水母啊,全从它的身体穿过,把它弄得痒痒的。它咯咯咯的笑了。顽皮的鲸鱼把它喝到嘴里然后又把它喷到半空,仿佛坐了一次过山车。水觉得自己的身体变得轻飘飘的,它一直往天上上升,一头扎进了软绵绵的云朵里。白云被这突如其来的小东西吓了一跳,抖动了一下身子,水又落到了地面。
水一看自己的身体变得黑乎乎的,它向四周望了望。呀!原来是落到了泥潭中。水在泥中高兴地滚动着、翻腾着。突然一个椭圆形的东西从天而降,重重的压在了水的身上。水被压得支离破碎、眼冒金星。一眨眼的时间,那庞然大物就消失无影了。水找到自己支离破碎的残躯,然后便从泥潭跳了出去,挂在一颗小小的蒲公英上。
蒲公英随风摇曳,躺在蒲公英叶子上的水就像躺在摇篮上一般舒服。水看着软软的白云和飞翔的小鸟,又一次高兴的笑了。没过多久,它就睡着了。
当它醒过来时,它发现它已在大海中。原来好心的风姑娘怕水着凉,便把它带到了大海,让大海成为它的被子,好让它舒舒服服的睡个安稳觉。