带着满心的兴奋与激动,我们来到了放潜水服的帐篷里。这里横七竖八地堆放着许多黑色嵌彩条的潜水服,这种衣服是上下连体的,背后还有一条长长的拉链。我用足力气,才把两条腿塞了进去,再使劲把衣服往身上拽,把胳膊拼命塞一进去,然后让一妈一一妈一帮我把拉链拉上。好不容易穿好了,四下一瞧,嘿!我们的身一体都变成了流线型,个个都像鱼一样。你看,许诺叔叔胖胖的,像一个大大的肉一球球,周珏阿姨瘦瘦的,像一根细细的面条。两个人站在一起,可滑稽了。我们你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑起来。
接着,工作人员带着我们经过长长的木板,坐上快艇,来到了一处甲板上。哇,这里人还不少呢,有的皮肤黝一黑,拎着东西忙碌地来回穿梭,应该是教练吧;有的穿着潜水服,不停地东张西望,应该是与我们一样的潜水“菜鸟”吧。工作人员让我们每人系上一条腰带,腰带上根据每个人的体重不同坠着数量不同的铅块。这时,一个小男孩甩着手不停地喊着“冷死了,冷死了”从我们身边跑过。排在第一个的王澄宇飞快地躲到了他一妈一一妈一的身后。我兴奋的心情也被浇了一泼冷水,觉得身上沉甸甸的,心里也沉重了许多。
我还没来得及紧张,教练就叫我走下扶梯,穿上装有氧气瓶的背心,浮在水面上了。教练面对面地与我边漂着边交谈,让我放松心情,教我咬住咬嘴,练习用嘴呼吸。不一会儿,我就熟练地掌握了水下呼吸技巧,迫不及待地要求教练带我潜下去。
教练带着我沉入水中,随着我的呼吸,水中不时冒出一串串泡泡。教练通过手势问我身一体如何,我轻松地对他做了一个“OK”的手势。随着我们一点一点下潜,海底的世界渐渐在我眼前变得清晰了。一大块一大块的礁石星罗棋布地横卧在海底,成了许多珊瑚和水草的家园,一条条小鱼围着礁石尽情地转着圈圈,你看!那身上带着黑色条条的是斑马鱼,那全身披着橙色的是小丑鱼……我伸出手想抓一条,可它们似乎后脑勺上都长着眼睛,我还没碰到它们,它们就飞快地溜走了。
那大海的更深处会不会更美呢?我用大拇指往下点,教练就带着我往更深处去。这里,礁石由青绿色变成土黄色,鱼身上的颜色变得黯淡了,而且这些可一爱一的小东西都像在和我捉迷藏,躲进了石缝里不敢出来……此时此刻,我也陶醉了,沉醉在这千年不变的奇丽和神秘之中,不禁放开了输送氧气的咬嘴,呀,不好,吸进了一口海水!这时,我一下慌了,连忙伸出双手使劲摇晃,教练知道我不舒服了,便迅速地把我拉出了水面,噢,真是有惊无险哪!
我继续玩着、潜着、看着……可快乐的时光总是那么短暂,上岸的时间很快到了,我恋恋不舍地结束了这美妙的海底之旅。