一杯水的故事作文
“五分钟后,我们在肯德基门口集中。”在下沙的奥特莱斯,妈妈去洗手间前叮嘱我。我擅自去肯德基里乘了一会凉,就与妈妈走散了。
八月的杭州,像一只大火炉。我把奥特莱斯翻个底朝天。火辣辣的太阳快把又急又躁的我烤焦了,我依然找不到妈妈的踪影。“口好渴啊!”我连声哀叹,“没有一分钱啊!”看到从肯德基里出来的人们,手上捧着一杯一杯可乐,一副享受的样子,我恨不得也能痛饮一杯。“要不……去讨一杯水?”饥渴难耐的我脑海中冒出了这个念头。
我推开肯德基的大门,红着脸,站在业务经理的面前。他客气地站起来,用征询的目光看着我,脸上挂着和蔼的笑容。“呃……能不能……嗯……”我可怜巴巴地说,“给我一杯可乐?”经理先生和气地说:“可乐不行。喝水可以。”“那也行!”我点点头。他快步走到服务台,取来一只杯子,熟练地倒水、加冰、上盖、插管,啊,一杯冰水被他渲染得好像一件艺术品。“给!”经理先生把水递给我,脸上依旧微笑着。
“噢,谢谢!”我接过水,一饮而尽。“还要吗?”先生问。“要!”我不假思索地说,好像面前的不是陌生的店员,而是自己的亲哥哥。经理先生接过水杯,又去为我倒水、加冰、上盖、插管,动作依然熟练,笑容依然灿烂,态度依然热情。
最终妈妈在肯德基找到了我。当我离开奥特莱斯时,回头望望肯德基招牌上那位老人的头像,他慈善的的笑容显得别有深意。肯德基店的员工,遇到求助的人,尽可能地为他开启方便之门,令我感动!