一杯水的故事作文
有这样的事总是让我感动。就像棉jacket温暖着我的身体,温暖着我的心-
体育课的钟声响了,大家都在流汗,走进教室,拿出水杯,准备好一杯喝的。我伸出手拿出书包,却没找到杯子,心想:完了!忘了带水杯!我该怎么办?当我用手扇动风时,我急切地想着一种方法,我的嗓子像燃烧一样不舒服。这时,同一张桌子扫了我一眼,放下水杯,问了问:“你怎么了?看起来不舒服!”我吞咽了一下,弄湿了嗓子,然后吱吱作响地回答:“我……我忘记带水杯了!”同一张桌子笑了起来,热情地说:“我碰巧喝水太多了,所以让我把你分成两半!”
令我震惊的是,想到前天,他可怜地给了我我借的笔,我没有借,而是说他“不擅长他的大脑”并将他赶走了。这次,他慷慨地给了我一大杯水!真的是“在雪中送炭”!我张开嘴,不知道如何感谢他,他说:“现在喝!别冻了,水在变冷!”我慢慢地拿起杯子,一滴泪珠掉入水中并起了波纹。我喝了水,那一刻,尽管它只是一杯开水,但我喝的是一口甜味,比天空中的花蜜好。
我将永远记住这一点。虽然喝一杯水很平常,但“在雪中寄木炭”的同学之间的友谊就像春风拂过我的心!