一杯水的温度作文
温暖,是寒风中的一件厚厚的大衣,包裹着瑟瑟发抖的身躯;温暖,是冷雨中的一把大大的雨伞,遮挡着从天而降的雨珠;温暖,是生活中的一杯冒着热气的水,驱赶着五脏的炎凉。
叮叮咚咚——
窗外下着细细的雨丝,垂落在防盗窗上,敲出欢快的节奏。昔日的乐音,在此时却成了噪音。
望着摊在桌面上的那张英语试卷,我无声地哭泣,这分数,着实让我不可接受。
不知不觉中,妈妈端着一杯冒着白气的水站在我身后,叹了口气,说道:“你就考这么点分数?”
我哭得更凶了,泪水像断了线的珠子滑过我的脸颊,滴落在衣服上。
“好了,不要哭了。”妈妈抽了几张纸巾轻轻拭去我的泪痕,“平常叫你多做题,不肯做,现在肯做了吧!”
“嗯。”我轻声应道,因为我知道妈妈是为了我好,但,平常我却不领她情。
妈妈翻开一本英语习题,挑了几道易错和比较典型的题让我做,并站在一旁指点我。
“把水喝了吧。”妈妈递过刚才倒好的那杯热水。
其实那也不算是什么热水了,冒的白气也越来越少了,微微有些凉。
我端起杯子,喝了一口,确实不烫了,还有点凉。
“凉了吗?”妈妈用手背触了一下杯子,喃喃道:“凉了,得再倒些热水。”
“妈,不用,就这样好了!”我作势又要喝一口,却被妈妈一把夺过,满脸责备:“大冷天的还喝冷水,你强是不是!”说着,便端着杯子出去了。
望着妈妈的背影,我不禁感到鼻酸,但又觉得自己很温暖,很幸福。
不一会儿,妈妈便端着杯子进来了。
杯子,还是那个杯子,只是又开始冒热气了。
“喏,趁热喝了。”妈妈把水递给我,又开始一脸严肃地检查我刚做的题目,“这里错了……”
妈妈耐心地给我讲解,直到我懂了为止。
温暖,是寒风中的一件厚厚的大衣,包裹着瑟瑟发抖的身躯;温暖,是冷雨中的一把大大的雨伞,遮挡着从天而降的雨珠;可是,真正的温暖,却是妈妈递我的那一杯水的温度!因为,它有妈妈对我的爱!