天气渐渐变凉,秋天即将到来。感受着丝丝凉意,心里却是暖暖的。是什么温暖让我如此难以忘怀?
记得那是一个夏末秋初的早晨,我站在校门口执勤。天灰蒙蒙的,夹杂着一丝凉意。没过多久,风“呼呼”地吹着,好似觉得这里太安静了。“嗖”一阵风突然钻进了我的袖子里,我不由得打了一个喷嚏,身体不停地哆嗦着。
俗话说地好,“福无双至,祸不单行”。这不,肚子也疼了起来,“哎……这是什么鬼天气啊!”我在心里默默地说着,慢慢蹲下身体,可是疼痛却丝毫没有减轻。没办法,只好告别同学想回到教室歇着。我拖着如灌了铅似的脚往前走,这速度估计比乌龟都慢,“教室在五楼,能坚持住吗?”不是我没有信心,而是根本没有力气去爬楼了。
正当我不知所措时,一个温柔甜美的声音在耳畔响起:“你怎么了?发生什么事了?”我好像握住了一根救命稻草,猛地转回头去,看到了一位和颜悦色而亲切的老师,忽然想起:“这不就是每周一都在主席台上主持升旗仪式的老师吗!”她皱着眉头望着我。“我肚子难受。”我轻声回答道。“哦”她恍然大悟“那就更不能蹲在这儿了,校门口风比较大。”老师小心翼翼把我扶起来,微露笑容:“我先带你到大队部去吧。”我点了点头,跟着她走。原本平静的心湖泛起了微微波浪。
来到了大队部,老师赶紧转身从办公桌下搬了个小椅子,让我坐下。又从抽屉里拿出一个一次性杯子,快速走到饮水机旁,接了一杯热水端到我面前说:“喝点水吧,可能是早上从家里出来早,受凉了。”我接过来,顿觉一股暖流,刹那间温暖着我的身体,更温暖着我的心。
现在,回想起这件事,我依然记忆犹新,一个叫不出我名字的老师,竟然这样关心过我。老师,您知道吗?那一杯让我瞬感温暖的水,教会了我如何去善待、关爱他人,这让我受用终身。