“姥姥,包水饺啊!”“嗯,韭菜的。”“太棒了!”没一会,姥爷拿着一些水饺放进了锅里。盖上盖子,这时,哥哥回来了,我们哥俩坐在锅边等待着。
快熟了,我掀开锅盖,一大缕白雾从锅中溢了出来,迷漫了我的双眼,过了一会,白雾渐渐散去,我渐渐看清了锅里的情况,水饺像鱼一样,时隐时现,让人眼花。
煮好的水饺被端了上去,我和哥哥在餐桌旁坐着,等着水饺凉凉。我突然想起我小时候,我和我哥因吃水饺而大打出手,不过很快就和好了。
饺子凉了,我和哥哥抢着往碗里倒水饺。狼吞虎咽的吃。“味道还行吧?”姥姥问道。“唔······唔,好吃。”我嘴里塞满了饺子说。“慢点吃,还有呢!”姥姥笑着说。
吃完后,我打了一个饱嗝,舒服!姥姥又端来碗水饺汤,说:“喝了吧,原汤化原食()。”我喝完后感到十分温暖。