成长的汗水作文
“向右看!”,“一、二,啪、啪、啪……”,“向前看!”“一、二,……!”正在体育馆会操的我们,以整齐的步伐、响亮的口号,为家长们展示训练22天的成果。
从上学期末到7月中旬,我们每天经受着严格的训练。
可是为了现在的一切,我曾经在塑胶地里顶着烈日赤脚跑800米,曾经被惩罚用拳头顶地做俯卧撑,曾经历过骨裂的剧痛……但这所有的一切我都坚持下来了!可那曾经的一幕幕让我难以忘怀。
“军姿不够标准,罚做俯卧撑,预备……!”教官吼道。
“1、2、3、4……”
教官一边数,我们一边做着俯卧撑!
粗糙的路面把我稚嫩的双手硌的生疼,我只做了十几个胳膊就酸痛难忍了,可教官不松口我们都不敢停下来。
晚上到家,我躺倒床上暗自懊恼,想要放弃的念头闪现在脑海里,由模糊变得清晰。
夜,静静的,月亮悄悄的爬上窗户。我毫无睡意,随手抽出一本书翻阅。
——“成功的花,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初它的芽,浸透了勤奋的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……”
我仿佛突然悟到了什么,对,我不是这么容易被打倒的,我一定要坚持!
第二天清晨,迎着朝霞,我准时来到学校体育馆,认真地开始训练,太阳继续灼烤着大地、我们继续站着军姿、我依然不时经历着的惩罚,脸上的汗水像断了线的珠子,脚上的水泡钻心的疼……但是我咬牙坚持下来了,我为自己感到自豪!
这次流汗的痛苦经历让我变得坚强,也让我成长了。