活命水作文
从前有一个很漂亮的水晶王国,在那里人们每天都快快乐乐地生活着。
突然,国王得了一种怪病。国王的三个儿子叫来宫里所有的御医,又请来了水晶国里东南西北的医生,可每次都没有结果。直到出现了活命水,国王才得救。事情经过是这样的。
国王在远处的三个儿子连夜赶回了王宫,三个儿子请了许多御医来看国王得了什么病,但御医都摇摇头。直到有人说有一种叫活命水的泉水可以救国王。
大家知道了有这种神奇的泉水后,三个王子同时去找活命水,三个儿子走的路都不同,但都到过同一个地方。
大儿子首先到了城里,询问了很多户人家。虽然人们都听说过这种神奇的泉水,但都不知道泉水在哪儿。走着走着,大儿子来到了一个树荫下,树下坐着一位老奶奶。老奶奶用微弱的声音对大儿子说:“我很渴,这里有泉水,但我够不到,你能不能帮我用这个杯子舀点水啊?”但大儿子不但不帮老奶奶舀水,还大声骂到:“舀不到就别喝!”话音刚落,大儿子就被关在了一个峡谷的笼子里了。原来老奶奶是看守活命水的神。
二儿子来到了树荫下后,也不舀水给这个变成老奶奶的神,也骂了神,一瞬间,二儿子和大儿子关在了一起。
三儿子来了,他用关心的语气对老奶奶说:“我这就帮您舀水。”
在舀水的时候,老奶奶一下子变成了神,三儿子转身要给老奶奶泉水时,看到变成神的老奶奶吓坏了。神对三儿子说:“我一直在找你这种爱帮助人的人,你手上的杯子里装的就是活命水,你快拿它去救人吧。另外,你的两个哥哥不懂礼貌,我要留下他们,一个星期后,再还给你们。”三儿子高兴地说:“谢谢!”
回到王宫后,三儿子把泉水给国王喝下,一瞬间,国王的病就好了。国王准备把王位让给三儿子。就这样,国王每天和三儿子说说笑笑,三儿子一直都很孝顺国王。从此,他们又过上了幸福快乐的生活了。