活命水作文
从前,在一个和平的小国里,有一位国王,他在王宫里对自己的民臣都很好,而且老百姓也吃得好穿的好。所以所有的人都忠心耿耿。
这里只能用一个词来形容国泰民安。
可是,一场突如其来的灾难改变了小国的命运。因为,国王患了一种罕见的怪病,而且自己的女儿也不见了。所有都患难与共,纷纷拿出钱来解治国王,可是一点效果也看不出。
但事情并不会这么僵持下去,因为有一名医术高明的郎中特地从外地过来,对国王的三个儿子说:“你们父王这种病只有在远处巨奇山谷的魔宫里的活命水才能救治,
因此你们必须得去取一瓶来救你们父王。”他说完后扬长而去了。
三个儿子一起商量后,便决定先让大儿去取活命水。
大儿子经过漫长的跋涉,终于到了巨奇山谷,结果碰到了可爱的小矮人。小矮人都热情的招待大儿子。但大儿子呢?却对小矮人冷落了,便将大儿子大入了一座山中。
二儿子见大儿子没有回来,便决定自己去取活命水。他也在途遇见了小矮人,他对小矮人也不关照,也将他和老大困在了一起。
小儿子也只好自己去找活命水。在路上,他同样遇到了小矮人,但是他对小矮人是无比的呵护。小矮人为了报答他,便把他送到了魔宫里。
小儿子不仅拿到了活命水,而且还找到了公主。
小儿子又把他的哥哥救了出来,但大儿子又把活命水和河水掉了包。因此国王将小儿子没有找到活命水的罪名赶了出去。但是,公主回来了,他和国王讲了事情的经过,国王便把公主许给小儿子,哥哥也得到了应有的惩罚。