美丽衡水湖作文
衡水湖是一处湿地,哪里人多,船多,鱼多,树多,人多。
走进衡水湖,首先映入眼帘的是碧玉般翠绿的大湖泊,湖边,听着一艘艘小木船,好似弯弯的月牙。给人一种清幽的感觉。
夏季的衡水湖上开满了荷花,有的绽开了笑脸,有的含苞待放,有的还是花骨朵,每一朵都打扮的俏丽迷人。好像比美似的。一朵比一朵美,一朵比一多艳,一朵比一朵好看。一阵风吹过他们翩翩起舞,那舞姿让人看得沉醉。
这里还有许多小岛,更是奇特。走进飞禽岛,你会看见许多小鸟。有孔雀,有云雀,有天鹅。他们非常热情。开屏的孔雀邀你一起跳舞,百灵与你一起歌唱,八哥陪你聊天。还有许多可爱的鸟儿,与你一起玩耍。走进梅花岛,又是另一种感受,走在幽静的小路上,听虫子歌藏唱,还有许多梅花鹿向你打招呼。
逛累了,坐在小船上,在湖面上飘荡,微风迎面送来无边的凉爽,听着小鱼窃窃私语,此时,仿佛我自己也是一条小鱼,和朋友一起跃出水面,陪家人一起跃出水面,与长辈在荷叶下聊天,和大家在一起自由自在的生活。
夕阳把我唤醒了,我依依不舍得离开了。