美丽衡水湖作文
靳瑛鑫 和平路小学 三年级 指导老师 小米老师
我的家乡在衡水,那里有很多美丽的地方,其中,景色最美的非衡水湖莫属了!那里景色优美,风景宜人,是个可爱的地方!
春天,湖水解冻了,小草也探出头来,岸边的柳树发芽了,吐出了嫩绿的叶子,微风一吹,柳树就翩翩起舞,春天的衡水湖多么迷人啊!
夏天到了,咦?湖面怎么那么好看呀?哦!原来是荷花开了,有的荷花露出了粉色的笑脸,有的荷花含苞欲放,还有的只开了一点,像一个个害羞的小姑娘。荷花固然美丽,而我却更喜欢荷叶,荷叶可煮粥,可以做药材,还可以当遮荫伞,来一片荷叶顶在头上顿时会感觉很凉爽。
秋天正是鱼虾又肥又大的时候,喜欢钓鱼的人都到那里去钓鱼。假如这个时候有外地的小朋友来这里做客,我一定会拿最大最肥的鱼来招待他们。
到了冬天,湖面结了一层厚厚的冰,有许多滑冰爱好者都到那里去滑冰,虽然天气很寒冷,但是他们却玩得热火朝天。
我爱你,家乡的衡水湖!