美丽衡水湖作文
在我家乡衡水市,有一处旅游胜地,名叫:衡水湖。那里一年四季景色迷人。
当春姐姐迈着轻盈步伐走来,沉睡了一个冬天衡水湖慢慢地苏醒了,湖面上嬉戏冰弟弟悄悄地跑了。湖边泥土又湿又软,要是踩上去准会陷下去。岸边柳树长出来嫩绿叶子。一阵微风吹过来,柳条姑娘就翩翩起舞,随风舞动。在慵懒草丛中,你会惊喜发现,几棵小草妹妹也伸了伸懒腰,苏醒了。空中有几只水鸟,它们飞来飞去很忙碌,像是在建造小窝。湖中有几条小船,安安静静停在那里一动也不动。
夏天,衡水湖更加迷人。一条小船,两支木浆,我们出发了。远远就能闻到一股淡淡清香,我们来到了荷花岛。一层层荷叶碧绿碧绿,像一个个碧绿大圆盘。最让人喜爱当然是那满湖荷花,荷花形态各异:有才展开两三片花瓣,像一个半遮半掩小姑娘;有花瓣全展开了,露出了嫩绿小莲蓬;有还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要开花似。
秋风婆婆到了,她拿来一把大扇子,使劲一扇,把花草扇得金黄金黄,把衡水湖装扮美丽无比。
冬哥哥带着冰弟弟走来冬哥哥对冰弟弟说:"弟弟,我要工作了,你去湖里吧!”冰弟弟听话到水里去玩了。冬哥哥用笛子吹了一曲非常好听歌,千万片雪花纷纷落下,把大地妈妈打扮银光闪闪。冰弟弟玩得非常高兴,湖面上冰越来越厚,越来越厚 ……
美丽衡水湖,一年四季风景如画。我爱你衡水湖!更爱我那美丽家乡。