美丽衡水湖作文
我喜欢绿树成陰绿地广场,喜欢灯火如潮音乐广场,但我更喜欢美丽衡水湖。
一个陽光明媚星期天,我和爸爸去衡水湖玩。沿着蜿蜒曲折小路,来到衡水湖边。衡水湖一眼望不到边,天连着水,水连着天,天水相接。衡水湖水真静啊,静让你感觉不到它流动;衡水湖水真清啊,清可以看到水底小鱼和水草;衡水湖水真绿呀,绿仿佛那是一块无瑕翡翠。湖面上朦胧着一层雾气,给衡水湖增添了几丝神秘。水中小鱼自由嬉戏,水藻心情舞蹈,形成一派和谐景象。
衡水湖不但水美,花也很美。沿着衡水湖往东走,就看到万紫千红荷花池。荷花千姿百态,有全开了,有还是花骨朵儿,有半开着,有饱胀像是要破裂似。茶叶大大、圆圆像一把太陽伞,挨挨挤挤地铺满湖面。荷叶上水珠一颗颗滚来滚去,像珍珠一样,晶莹透亮。当微风轻轻吹来时候,荷花就像一位亭亭玉立仙女在水中翩翩起舞,到处飘着荷花清香,令人流连忘返。
衡水湖也是鸟天堂,在衡水湖栖息鸟类有丹顶鹤、灰鹤、天鹅等310多种,其中发球国家重点保护有60多种。在春秋鸟类迁陡季节,在湖区逗留、觅食、嬉戏鸟类多达几万只,形成了壮观自然景象。它们在苇丛里筑巢,在天空中飞翔着。大、小、花、黑,一会儿扎进水中捉鱼,一会在水面上盘旋低飞,一会儿欢快呜叫。
衡水湖景色多美啊,我爱家乡衡水湖。