神奇水作文
吃过晚饭后,我和爸爸妈妈到小区门口散步,看到有人在卖一些日常生活用品。我和爸爸妈妈走到摊前,看见一个自动拖把拧水机,爸爸觉的很不错,想想妈妈平时拖地很辛苦,家里的拖把又重又不方便。就决定买一个自动拖把拧水机给妈妈。
回到家里,我细心地观察着这个自动拖把拧水机。这个拧水机的外形就像家里平时用来淘米的篮子,水可以从缝隙中漏到桶子里。拖把的柄上有两个桔黄色的可旋转的按纽,用来控制拖把的转动。下面有着一条条白色的粗粗的绒线,又轻又很会吸水。拖把拧水机的使用方法非常简单只用把拖把下面的绒线放进水里,绒线吸了水后,原来乱七八糟的绒线就会变的垂直,不像刚从锅里捞起来的面条。这时,你就可以把拖把放进拧水机里,然后紧握拖把的柄,从上面用力地往下压,拧水机就会自动转起来,拖把里的水就会被甩干。最后再把拖把转成70度左右,就可以轻轻松松地开始拖地了。这样,力气小的妈妈就不会为拧不干拖把而烦恼了。即使寒冷的冬天来了,妈妈也不用担心双手被冻僵了。
你们看,这拖把拧水机神不神奇?