神奇水作文
今天我和爸爸妈妈做了个实验,叫做“神奇的水袋”,实验之前,我翻箱倒柜的找出了几个塑料袋,又拿出五根牙签。我想,如果手一松水就漏出来了,于是我再从我的百宝箱里找出一根橡皮筋,一切准备就绪,实验就开始了。
我先给塑料袋里装满了水,用橡皮筋把塑料袋扎紧。接着拿了一根牙签,猛的扎入塑料袋,准头不够,一不小心扎斜了,水从塑料袋里滴滴嗒嗒的漏了出来。不好,第一次失败。第一次实验失败了。我只好把塑料袋放回水盆里,重新开始第二次试验,我又拿了一个塑料袋装满了水,用橡皮筋绑紧,拿出一根新的牙签,这一次我看准一个点,以更快的速度扎入塑料袋里,哈哈,成功了!牙签在塑料袋上跳动,却不见一滴水漏出。接下来,我越扎越熟练,第二次第三次都成功了,当扎到第四次时,我开始得意忘形,手舞足蹈,胡乱的扎了进去,斜了!不过,估计我手法熟练了,这一回有惊无险也成功了。
其实这个实验原理是因为塑料袋本身就有弹性,当用表面光滑且尖锐的牙签快速刺向塑料水袋并穿透后,变形的袋壁仍然能紧紧的包裹住牙签的外缘,所以塑料水袋滴水不漏。
通过这个实验,我感觉做这个扎水袋实验要快而稳,不能害怕塑料袋痛,如果对它太温柔慢慢悠悠的扎进去,那你就等着水漫金山吧!这个实验让我知道在生活中不管做什么事都要快而稳,而且还要多练习,俗话说熟能生巧,做多了也就掌握了。