神奇水作文
我们人类如果离开了水,就像鸟儿失去了翅膀,花儿失去了阳光。现在我国有很多地方都处于缺水的状态,记得电视上做的关于保护水资源的广告:别让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。可是却有很多人不知道节约用水,并且还振振有词:宇宙不是很大吗?当地球上的水资源枯竭时,我们移居到别的星球上去不就行了。
可是,真的有适合人类居住的第二个星球吗?科学家已经证明了,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,原因就在于在别的星球上没有找到水资源,人类无法在上面生存。
我不敢想象假如地球没有了水会是什么样子?难道人们真的要到地球上只剩下最后一滴水的时候才会感到水的重要性吗?才知道节约用水吗?只不过那是真的已经太晚了,所以我们应该从自我做起,从身边的小事做起,节约用水,保护地球上的水资源。
我想拥有一滴神奇的水,一滴不会让地球上的水资源枯竭的水。哪里有旱情,哪里缺水,只需一滴便可将山川湖泊注满,让生命的源泉奔流不息。
晚上,我做了一梦,梦到我变成了一滴神奇的水,洒遍祖国的每一个角落,滋润着祖国的山山水水。