水——生命之源作文
水是人类的生命之源,是地球上不可缺少的一种自然资源,所以人类应尽量节约用水,才能拥有更加美好的生活。
生活中有许许多多节约水的例子,但更多的是,人类不节约水的例子。
记得一个周末,我的弟弟来我家找我玩。弟弟从我叔叔的车上跳下来,他马上看了一看周围。正不巧,弟弟看到了妈妈刚刚放好的一大桶水,他立马冲了出来,伸手往水里扑打了一下。桶里的水溅了起来,水溅在弟弟身上。弟弟浑身湿淋淋的,我和叔叔都劝阻弟弟不要在玩水了,再玩就会感冒的。可弟弟不听我们的劝阻,又去打水,水又溅在弟弟身上。
我们都拿调皮的弟弟不是办法,这时,聪明的哥哥想出了一个法子——就是我、弟弟、叔叔、还有他自己,我们四个去游泳。我们都很赞同这个意见。我们就去了青阳小白鲸游泳馆。
我们到了那里,只见弟弟一个人“打前锋”一个劲地跳进了水里。水溅了起来,我在后面看着弟弟,发现一个管理用着他的目光看着弟弟。
这时,弟弟又打了几下水,一下就是三下。这一次,水不仅仅是溅在弟弟身上,水还飞跃到了地面上,地面马上湿了起来。
我即刻斜了一下眼,望了一望站在门边的管理员,管理员比着手势,意思好像是说:“你去阻止下你弟弟,不然水溅在地板上,地板会湿的人走上去可能会摔倒。”
我去劝阻弟弟,弟弟好像疯了似地,一意孤行,还是打着水。
管理员也不是办法,他走了过来说:“小弟弟,你应该多多节约用水,你的老师应该有教过你要节约把?游泳馆水其实有许多用途的,游泳馆水每天都要换,换出去的水可以在次使用:可以用来清洁、灌溉小花小草什么的,你这扑打水只会带来更多的不节约,水溅到地板上,地板会湿掉,当人走了过去时,有可能会摔倒。玩水要适可而止,当地球上没有了水时候,就意味着人和大自然都会消失掉。”
回家的路上。弟弟说“看来以后可不能不节约用水啊,如果我在不节约,人类就会死掉,我可不想死啊!”听完弟弟的发言后,我们大家都笑了一笑。