伤心的泪水作文300字
呜呜呜……随着一阵哭声,我看见了曾经那么快乐的王叔叔,现在却因为没文化而找不到工作,跪在门口大哭起来,不禁触景生悲。
所谓“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”一块美玉,不经过精心雕刻,能有供别人观赏的价值吗?人也是一样,只有刻苦学习,不害怕困难,勇于思考,才能有出头之日。相反,人要是不学习,整天就知道吃牛排,喝果汁,泡网吧……这种人,是不会有什么成就,还会被社会淘汰。
就拿王叔叔来说吧,他小时候,简直是个名副其实的孩子王,玩水晶球,打牌,踢足球,打篮球……样样都会,按道理说,他脑袋瓜还挺聪明的,可他就不把脑袋放在学习上,他整天过着衣来伸手,饭来张口,还不时往网吧里泡,“少壮不努力,老大徒伤悲。”他现在才知道后悔,可是世界上哪里有卖后悔药呀!这时,我真想对他说:“幼不学,老何为,你不争取时间努力学习,时间也会抛弃你,留给你的却是两手空空。”
听着凄凉的哭声,阳光下那丝伤心的泪水本来应该是闪着耀眼的光芒,可是这时,泪水却变得暗淡无光,它仿佛在说:“玉不琢,不成器。人不学,不知义,千万别向王叔叔那样,要努力学习,刻苦钻研。”