被污染的河水作文300字
阳光明媚的一天,我到植物园玩,我来到植物园旁边的一条小河边,我忽然皱起了眉头,这河水真赃!水面还有许多垃圾呢!记得几年前我和爸爸来过这里,我们在这边钓鱼、玩水、摸虾可开心了!
现在鱼也没了,虾也不见了,河水也变黑了。我真希望我有一台时空穿梭机,回到以前,那时的河水是那么清澈、干净。草地上有一块花花绿绿的牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾。尽管它很引人注目,但还是有人不当一回事。忽然一位叔叔正在往水里扔垃圾,我像箭一样冲了上去,对叔叔说:“叔叔你不要乱扔垃圾。”叔叔笑着说:“我扔垃圾关你什么事啊。”我急忙说:“如果水资源被垃圾污染,变成了赃水,地球上没有了净水,怎么办?”叔叔的脸有些发红,他对我说:“你还真懂事,以后我再也不乱扔垃圾了。”保护地球,爱护我们的家园。我觉得是我们每个人应尽的义务和责任!