假如没有了水作文
在我们的生活中,水与我们息息相关。水是重要的,是必不可少的。它滋润着田地,让它结出五谷杂粮;它滋润着花草树木,让我们拥有树的荫凉,享受着花的芬芳。水滋润着一切万物,一直滋润进我们的心田……
我们离不开水,可设想一下,假如世上真的没有水了,我们的生活会怎样?
没有了水,禾田将会干枯,那么秋天迎接我们的就不是五谷杂粮,而是迸裂开的一道道裂纹;没有了水,就没有了东西来滋润花草树木,失去了它们,我们就得永远忍受着太阳的炙烤,同时也就失去了沁人心脾的花香……
更为之严重的是,水乃万物之灵,没有了水,就没有了粮食;没有了粮食,就没有了动植物,甚至连人类也会一起灭亡。最终生灵一起灭绝,整个地球将会一片荒凉。
如果没有了水,大地将不再湿润,整个大地尘埃飞舞、满地裂纹;没有了水,树木便会抵挡不住大风,使得大地常常狂风怒号吹得整个世界黄沙漫天,整个世界将会变得昏灰一片。
那样我们就再也看不到五彩缤纷的色彩了,进入我们眼帘的只有灰……有水的世界,多么好……
可是,现在全国每年都要浪费水多少万吨,据科学预测,再这样下去,约摸再过几百年,世界上的资源将会被耗光。在此我想呼吁大家,水,并不是取之不尽、用之不竭的,为了我们的未来,请保护水资源吧!