假如没有了水作文
水,历来是人们生活中必不可少的东西。可随着人们生活水平的提高,水却越来越供不应求了。假如真的有那一天,世界上没有了水,人类会怎样呢?
那一天,地球上最后的那一瓶水用完了,一滴不剩。人类,也就是从那一天起走上了绝路。有人说过,人一旦七天缺水就会死去。那就是说,从绝水后的第八天起,人类将会一批一批地死去,人类史也将从此结束。谁也不会想到,人类会来也匆匆,去也匆匆。不久,地球成了荒球,寸草不生,再也没有了生命。或许你会说:很久以前,地球不也是一个没有生命的球体吗?只要一段时间,地球不就会重新演变成一个生机勃勃的星球吗?或许,这再也不可能。因为,人类已经把地球上的资源用得一点不剩了。
是什么原因导致水资源的快速枯竭呢?原因之一:随着工业的突飞猛进,工厂所产生的工业废水越来越多。人们为了贪图一时的方便,将废水排放到河里,导致了众多河流受到污染。原因之二:人们乱砍滥伐,导致水土流失。中国的母亲河——黄河就深受其害:森林、山坡的水土流失使她越来越黄,沉淀物越来越厚,水流越来越少,最后导致断流。母亲河哺育了我们,如今,谁又忍心看着她痛苦地呻吟呢?原因之三:在水源充足的地区,人们无节制地用水、浪费水。甚至有的人任由一个水龙头开足一天一夜,也会视而不见。
看着水资源一天天地减少,你还能犹豫吗?让我们共同手拉着手,共同节水,共同努力,共同珍爱水资源吧!或许只要我们从现在开始行动,这局面仍然能挽救。只要多一份心意,多动一下脑筋,地球会再复生机的!