泪水作文
泪水是什么颜色的?我经常这样问自己,,泪水是无色的,因为人在伤心,心思怎么会放在泪水上呢?
《橘子红了》给我了诊释,看着周迅那种空灵的气质,我想到了泪水:女儿是水做的动物,一般人都只会看到是描述女性的温柔,谁知道其实是也是女性的悲苦,不是无病呻吟,而是实实在在的,人到悲凉时,在外人看来也许做作,谁又知道其中的怨、恨、情、仇?
《橘子红了》原来是很俗气的故事,让人看了开头就知道结尾的那种。但是细细平味,真的觉得很苦涩,面子、面子……人为面子活的多累。可是从小我就为了面子而活,成绩好了有了面子,表现出色有了面子,做了一点事生怕别人不知道。当我开始羡慕陶渊明,开始崇拜令狐冲的时候,我真想真真实实的做人。
就像《橘子红了》里的老爷,为了怕别人知道自己那点秘密,破坏了兄弟的幸福,我同情,我也理解,人,就是人,人性如此。
我喜欢在“榕树下”看帖子,这里大家都不认识,往往容易说真话,很开心的敲着键盘,享受着做着文科生的快乐。
虚伪的是人性,不是网络。我问:“泪水是什么颜色的?”一个男生说:“是女人的颜色。”我说:“你说对了。”一个女生说:“是悲苦的颜色。”我也说:“你说对了。”我问了许多人,一个老者告诉我:“泪水是透明的,泪水也可以是成功后的喜悦。”
是啊,一件东西不能总是单一的,即使是泪水。我真的长大了,半年来经历的人,身边的事,都在一次次告诉我生存在这个世界上的游戏规则,不只是感性的。在物欲横流的世界里,陶渊明是消极的,令孤冲是避世的。只有“为了生活,人们四处奔波”才是真实的。
泪水是什么颜色的?可以倒印着整个城市的灯火。英儿哪一点配得顾城呢?她是玩弄感情的骗子,她是文学骗子。她只是出卖隐私的商人,她……她也是一个女人,悲哀的女人。
琼瑶,这个我曾经崇敬的女作家,为什么也要参加喧嚣的无聊,为什么要以书香做为换取铜臭的代价?拍摄《还珠格格l》,她不知道等待着她的是什么吗?
世道变了,人也变了。只有泪水还是那个颜色。