河水作文
家乡永远是家乡,一语道不尽,一话概不全。
我的家乡在高山里,这里遍地黄土。犹如平整地面里镶嵌的琥珀。这里东有树木,西有高山,南有土地,北有流水。迈步在这琥珀里,你感觉身体里每个毛孔的在张开,感觉非常惬意。我最喜欢的,自然是那流水。
概我天生与水有缘,我小时候到现在每次都会看望那水。它汩汩流着,像对你诉说什么。轻轻伸入你的手指,它也会轻轻抚摸你的皮层。它一如既往还是那么清。清的那些树木投入不了倒影。
这里的水,没四季都有人来看望。春季会有人们戏水,笑声传达千里远,另外树木花朵都会顺水飘流而去,真是美极了。夏季会有人们钓鱼,那些器物碰撞声优美,还有孩子们结成队伍,在河里捉鱼和螃蟹,那一溜队伍,整齐划一,也不乏滑稽。秋季会有人们洗漱,哗啦啦地让人起了心劲。冬季不外乎是滑冰,那热闹让你感觉冬天没来似的。
不过这些都是回忆了。现在家乡河水已经被冷落,主要是河水被污染严重。回想起以往的热闹,现在的河水真是孤独、落魄,它的走姿仿佛是后面有人皮鞭抽打,才迫不得已走的。
河水,我家乡的河水。愿你不久恢复以往的热闹,愿你清澈永远不受污染。