为了了解家乡的环境,老师让我们写一篇环境调查作文。
我调查的是我住的重庆师范大学后面的“巫家河沟”,原名“清水溪”。
我通过网上查询知道巫家河沟以前的样子,这条河沟上世纪80年代时清澈见底能抓到鱼,听重庆师范大学老老师的介绍那时候里面有很多小鱼和泥鳅,每到夏天的时候还有人在里面洗澡。
现在的“巫家河沟”已经变成“污家河沟”污浊奇臭,漂满垃圾,上面还漂浮着污浊不堪的大便和垃圾。经过询问此地居民才知道在上世纪八十年代初期,因人们的环保意识差,把大便和污水直接流进河沟中才导致河沟环境发生恶劣的变化,这里的居民因长时间受臭气刺激,多数人患上了咽喉炎和鼻炎。
据网上资料显示沙坪坝区环保局相关负责人称,他们已经开始整治清水溪了,整治方案是在清水溪两旁铺建污水管道,让生活污水直接进入污水管网。以前受污染严重的清水溪是直接流入嘉陵江中,而现在生活污水则通过进入管网送到了污水处理站。
我相信在大家共同努力下,一定会再现历史中的“清水溪”。