河水作文
星期六,当我们走到一些被污染的河边的时候,看到河边的垃圾十分的多;河水也不如昔日那样清澈;有时还会从水里冒出黄色水泡;岸上树木也因此而枯死;水面上偶尔会漂着死鸡。鸭。鱼。虾。大家看到这么脏的河水,都在想是谁干的呢?
田老师指着河边堆放的垃圾说:“你们看这些垃圾,这都是周围的居民所做的,导致这些垃圾使河水变的又臭又脏。这些垃圾含有大量使河水变臭变脏的物质,这些物质是污染源头之一。”
田老师又指着接近河边的工厂说:“工人们把工业废水倒进喝水中,大量的污染物进入河水中,不仅毒死了鱼与虾,还毒死了喝水的动物。”
我们往两岸一看,昔日绿树红花今天却只看见枯死的树木。花草。就连几棵生存能力较强的树木也在颤抖,看上去也活不了多久。看到这些植物我想到树能净化空气。防止水土流失,是调节我们居住环境的卫士。
看到这些河水被污染,我们应该好好的保护环境。要从我做起,从政府做起,从全人类做起,要保护我们这个美丽的家园。