假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在最需要我的地方。
假如我是一滴水,我愿滴在草丛里。傍晚,我躺在小草的怀抱中,静静地听着蟋蟀弹琴,渐渐地进入梦乡。早晨,我将滴落在泥土里,滋润嫩绿的小草,即使最后化为一丝潮湿,我也欢喜。
假如我是一滴水,我愿滴在潺潺的溪流中,和小虾嬉戏,和鱼儿玩耍。小溪唱着欢快的歌谣跑向远方。而我则是溅起的小水滴,太阳的光芒照向我,在溪边映出一道七色光。不断飞溅的小水滴成了朦胧的水雾,七色光倒像位害羞的小姑娘,藏起来了。而那水雾也好似小姑娘的纱裙,轻盈朦胧,风姿绰约。
假如我是一滴水,我愿滴在相思之人扶起的琴弦上,感受月夜下的相思之苦。月圆之夜,背井离乡的人总会泪洒衣襟,无限惆怅。我相信我的到来,会是天涯游子在无遮拦烈日下的荫蔽。
假如我是一滴水,我愿滴在广袤无垠的沙漠中,和我的小伙伴——雨,一起润湿飞沙扬砾沙漠,让那里历经久旱的一切品尝到甘甜的露水,让枯萎的植物重现生灵,陪伴它们死死的抓住脚下的那一捧土。期待某日,人们能发现,在茫茫的大漠边,出现一抹绿色。没错,那是绿洲的颜色。
假如我是一滴水,我愿滴在荷叶的摇篮里,每天与清风交谈,与荷花为伴,享受午后那惬意的时光。伴着温暖的阳光,我躺在随风摇曳的舒适而又安逸的荷叶摇篮里,流连忘返,不忍得滑入池塘里。
假如我是一滴水……