一滴水作文
人们正在无止境地浪费水,这生命之源很快就会被挥之不剩。
瞧!又有人在浪费水了!
只见他在饮水机上接了一杯水,还没喝完就感觉不想喝了,便随手扔在了地板上。水溅了一地,像一地的眼泪。
另一个阿姨在洗衣服的时候,突然电话铃响了,她急忙去接电话,而水龙头的水却在“哗啦啦”的发出她那无可奈何的哭声,此时的水已不知损失了多少滴了,呜呼!
一滴水,不要看它少,大海是它汇成的;一滴水,不要看它少,它是人类的生命之泉;一滴水不要看它少,动物、植物甚至微小的微生物都需要它。
假如不珍惜它,不难想象,几万年过后,地球上可能只剩下最后一滴水了,那时的场面可能会是这样的:许多人在争着这一滴水。富人说:“我一生救世济贫,纳税最多,功劳最大,这一滴水理应归我。”父母说:“孩子是祖国的花朵,是创造一滴水的希望,还是先给我们的孩子吧!”青年说:“瞧,我身强体壮,正是祖国栋梁之才,这一滴水应给我。”还有形形色色的人说:“……”
这时,一滴水会说:“如果你们当初会珍惜我,那会是这种场面吗?我想起那两个浪费水的叔叔和阿姨,如果世上没有了这种人,那以后就不可能只剩一滴水了,甚至没有了水!
一滴水告诉我们,资源不是无限的,总有一天会用光。衰竭的资源再呼吁去保护那就很难了。只有靠大家每时每刻共同去维护它,珍惜它,那就万无一失了。为了我们的人类,让我们行动起来吧!节约用水人人有责!