一滴水作文
水是人类巨大的财富。严重缺水已经成为危害人类的四大危机之一。仅是国就已有110多个城市面临着严重缺水的问题。知道吗?现在已有四分之一的水不适合鱼类生长,生命之河是无限的但水资源是无限的水是珍贵的自然资源。有995%水不能直接饮用,这是多么可怕啊!
人民生活水平提高和经济的发展,随着人口的增长。水资源耗量巨增,而可用水在日益减少,这中间,约有10亿人喝不到清洁的水,那么,造成水污染的原因到底是什么呢?这主要是工业排放的污水、二氧化硫体、农业生产化肥和城市污水。
那么,同学们如果我还不珍惜水资源。最后一滴水将是眼泪,为了自己,为了他人,请珍惜每一滴水吧!