最后一滴水作文
在这个十一我去了外滩看灯,到了18:30外滩的景观灯一齐打开,原本沉寂的外滩一下子变得灯火辉煌。这不禁让我想起几年前的外滩,那时的外滩同样璀璨,但他的用电量也是巨大的,为了节能环保从20xx年伊始上海关闭了占全市用电量0.3%的外滩景观灯。仅在特殊节日开灯。现在的外滩同样也随处透露出节能的讯息,采用节能灯,在大屏幕上循环播放环保短片,呼吁人们保护地球。毕竟我们赖以生存的地球只有一个。
人们总是认为地球是巨大的,随之他的生存环境也是无边无际的。但是我们错的太过离谱。据研究生物只能在海拔8千米到海底11千米的范围内生活,而占了95%的生物都只能生存在中间约3公里的范围内。人们的生存环境是有限的,资源也同样是有限的,而能被人们所用的资源更是少之又少。
托尔斯泰曾说“幸福——那就是跟大自然在一起,看着她,跟她谈话。”而我们却不懂得珍惜这美好的幸福,还肆意的去破坏。正如法国启蒙思想家卢梭在《爱弥儿》中说的“一切事物在出自造物主之手的时候都是完美的;一切事物到人的手中都变坏了。”在至今的几百年内,这句话不断地被印证。就在去年就发生了两起大面积的石油泄漏事件。20xx年的4月,位于美国南部墨西哥湾的钻井平台发生爆炸,事故造成的原油泄漏形成了一条长达100多公里的污染带,造成严重污染。同年7月,在中国大连湾由于种种疏忽,一个10万立方米油罐爆裂起火,导致1500吨原油泄漏,曾经碧波荡漾的大连湾油污遍布。
“自然从来不欺骗我们,欺骗我们的永远是我们自己。”我们为了国力的强盛,大力开发资源,却导致了一场又一场的悲剧。孰不知“毁坏自己土地的国家就是在毁坏着自身”,人们总是在快要失去的时候才意识到万物的可贵性,可是有时却亡羊补牢,为时已晚。
曾在《广而告之》中看到过这样一句话,“如果任凭环境无休止地恶化,人类在地球上看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。”趁现在还为时不晚,我们何不抓紧一切机会,好好地弥补我们的过错,善待我们唯一的地球呢。每个人都是地球上的一份子,我们应积极响应环保活动,共同尽我们的丝丝绵薄之力,拯救我们的地球——我们赖以生存的家园。