最后一滴水作文
水是生命之源,世间万物,都离不开水。世间正因为有水,才会滋润了麦苗,哺育了生灵;因为有水的灵动,才会为自然增色;因为有水的鲜活,才会为生活添彩。因此,水对我们人类来说十分珍贵。
作家平达曾经也说过“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”没错,这句话说得果不其然。水的作用不计其数,比如说因为有了水的存在,才有了水上交通运输工,使得船得以运生,还有在工业制造、冷却、洗涤等方面发挥着重要的作用等等。这同时也告诉了我们要节约用水,人人有责!
我曾经目睹了这样一件事。一天,我去健身场锻炼身体时,看到了一个二十几岁的大哥哥正在水池前用肥皂擦手,可一旁的水龙头却还哗哗的流淌着,水声仿佛在提醒着他把水龙头关掉,可是他却无动于衷。于是,我急忙三步并作两步得走上前把水龙头关紧。可是,往往令人没想到的是那个大哥哥非但不知错就改,还大声嚷着,说:“你干嘛把水关掉啊,去,去,小孩子,添什么乱啊,让他开着,又不是你付水费!”接着,他便去外面健身去了。虽然那个人的样子我记不清了,但是他那句刺耳的话一直在我耳边回响。
我想说:“你设身处地的别人想过吗?如果每个人都像你这样浪费水,那么一年就能积成惊人的三百六十吨水!你又何曾想过,那些贫水地区的人们,又是过着怎么样水深火热的生活啊,你真是太让我寒心和痛心疾首啦!
作为祖国未来的花朵、栋梁们,我们更应该义不容辞,一马当先,为小弟弟、小妹妹们做一个好榜样。所以,校园将是我们节约用水的第一站,我们作为校园里的一个分子,应当为付出我们的绵薄之力!比如在洗完手后,及时关紧水龙头等等。不仅如此,我们还要多做宣传活动,呼吁更多的人来节约用水,保护水资源!让节约用水的理念正确树立在每个人的心中!
为了人类共同的未来,我们应该保护和合理使用好水资源。别让人类的最后一滴水,尽是人类的眼泪!