最后一滴水作文
未满7岁的弟弟曾问过我一个脑筋急转弯的问题:“如果地球没有水了,会是什么样子呢?”我说:“大概……哎!我也不知道。”弟弟又说:“如果这个地球没有了水,那就是核桃的样子。”他那双调皮的眼睛看着我,起初,我觉得好幼稚,可后来想想,假如地球没有水,那真的就会变成一个核桃!
世界万物离不开水,我们要吃要喝要劳动要创造,哪样离得开水,我们要水、动物要水,谁也离不开水,比如说一个人三天不吃饭,是不会死的,而三天不喝水,全身就要脱水,就有生命危险。可见水对我们有多么重要啊!
可是很多人不知道节约用水,整天满不在乎地浪费水。有一次,我看到一个水龙头坏了,水哗哗地流到地上,又流到阴沟里,那可是干净得没有任何杂质的水啊!却没有人想办法关掉水龙头。虽然那只是一小股水,我难过了好久。
夏天,太热了,谁不想变成一个水鸭子,泡在水里多舒服啊!有些小孩就用盆打了一盆盆水到处乱泼,像泼水节一样,其实,这也是一种浪费,不知他们一有没有想过,现在的一盆水,也许将来会变成他们的眼泪啊!
爱护水资源,应该从自己做起,从小事做起,我外婆是年过70的老人了,勤俭节约是她一身的追求,有时在外婆家吃饭,我去帮她洗菜,洗了以后,我刚把水倒掉,她马上说:“倒了干嘛,清汪汪的水,还可以留着给我洗拖把!”外婆的一举一动感染了我,有时妈妈洗菜,就那么点小白菜,也要开很大的水,我真心痛,总是上前说,“妈,让我来洗吧”!
有人会问,海里那么多水,难道还不够喝吗?大家想过没有,要将海里的水变成可以喝的水,其投入的钱比买油还贵,现在,我们的饮用水大多被污染了,再加上森林遭到了破坏,江河里的水越来越小,有的甚至断流……这些都威胁到我们的生存,不是有许许多多的人因缺水而背井离乡吗?不是有许许多多的城市因为缺水而失去发展的机会吗?
水,是生命之源,让我们一起来保护水和节约用水吧,不要让我们的眼泪成为最后一滴水时,才来说水的珍贵。