最后一滴水作文
如果有一天,地球上再也没有了水,人类,会怎样呢?
我是一个神奇的物种。我的中文名叫做水,英文名是water。我自认为我们的种类是世界上最伟大的。可惜我们的主人—人类从来没有这么认为过。
在我和我的兄弟姐妹们遍及全世界时,人类对我们的重视感若即若无。甚至大肆残杀他们。终于,当我的兄弟姐妹们全都被人类无情的夺去生命时。一丝丝悔恨、害怕从人类的心底油然而生
我是这世上唯一的一滴水,也是最后一滴
当我来到人类的家中。这里早已是一片狼藉,桌子上一层厚厚的灰尘,作为他们的天敌,我早已没有任何能力去消灭他们,地板上的泥渍到处都是,而我也只能望尘莫及,人类—我的主人,再也没有了几天前的神采,脸上、身体上,汗渍、污渍到处都是,那因缺水而失去神采的脸上,有着绝望的痕迹。我深深的叹了一口气,早知今日,又何必当初呢!
我的好朋友—植物,因干旱缺水再也没有了生机勃勃,有的只是一片片枯黄的叶子。你终于来啦!求求你,帮一帮我们吧!我们快要不行了!植物的脸上恢复了片刻的光彩,虚弱的对我说。我只是摇摇头,转身走了。
我来到大街上,一片寂静,再无几日前般的热闹,几片枯叶被一阵风吹来,飘舞了几下,最终还是归入了泥土。
远处高耸这的水力发电机,再也没有任何的作用。
小河里的鱼、虾早已因缺水而窒息。
农田里一片荒芜,土地干裂
我终于看不下去,在我准备飞入田野时,忽地,电闪雷鸣,不一会儿,大地上又充满了生机,我的兄弟姐妹们也已经复生,人类欢呼着、雀跃着,每个人都来到雨中,感受着生的复苏。
你们知道水的重要性了吗?这将只是一次惩罚,希望你们从今天起能够节约水资源,知道水的重要性!万物的主宰-上帝语重心长地说。
人类若有所思的点点头,心中都暗下了一个节约水的决定。
我是一滴水,我拥有一个庞大的家族。我们日夜不息的为人类工作,人类也给了我们同等的尊重,我们累但快乐着。