最后一滴水作文
爸爸是一名中学地理老师,他告诉我许许多多有关水的知识。水的用途很广,农民伯伯种庄稼;工人叔叔做产品;日常生活用水等都离不开它。但是生活在地球村的村民却不珍惜它,浪费、污染的现象愈演愈烈,照这们的趋势发展下去,将来某一天,地球上的水将会枯竭,到时候科学家老爷爷们的预言就会变成可怕的现实:“人类最后一滴水将是我们的眼泪。”
到时候,没有一滴水,地球上将是一幅多么凄惨、可怕的景象啊!昔日美丽繁荣的地球村,一下子没了生命,地球上的生物都不见了,空中没有鸟儿飞翔,地上美丽的花儿枯萎了,污浊的河水夹杂着许多垃圾在晃动,偶尔还有一两条死鱼浮上来,散发出一股股腐臭,绿色,没有了,鸟声听不见了,河边堆积了许多垃圾,我伤心地向小河呼喊:你昔日的丰姿到哪去了?可它只用波涛拍打着河岸,像垂危的病人,呻吟着,地狱一样可怕,啊!我不敢想下去了。
人类是大自然的精灵,他们自以为是万物的主宰,可以任凭改造自然。大自然经过多少亿年才建立起来的和谐,人类只用了不到一百年的时间,就弄了个一塌糊涂。要知道,其他动物也有生存的权利。而水是所有生命生存所需的最基本的物质之一,要想保护地球上的生物,最主要的一点是先保护好水,我们的生命之水。
叔叔阿姨们,老师,同学们,我真不想这一天到来啊,我好喜欢这个美丽的星球,我们要好好的保护它,让它永远美丽、繁荣下去。农民伯伯们,请你们不要为了眼前一点个人利益砍掉那些保护水源的树木,那些开工厂的老板们,也请你们多投点钱,买一些污水处理设备,不要把那些有毒的废水直接排放到江河里;在家里做饭的阿姨大婶,用完水后关紧水龙头,不要浪费宝贵的水资源。
作为一名小学四年级的小学生,我倡议全体同学们,从我做起,从今天做起,节约每一滴水。我决心做到:爱护每一棵小树,不往河里扔垃圾,用完水后关紧水龙头,同时还要阻止别人乱丢垃圾,大家行动起来,保护我们的家园。
为了不让人类最后一滴水成为我们的眼泪,将保护水资源当成我们最光荣的使命去完成,去实现吧!