最后一滴水作文
水是我们的生命之源,也是大自然的创建者。可以说,没有了水,就没有生命。
2536年中的一天,我出生了。我们家族“水”几乎灭绝。到处都是死鱼,没有一点生机。我离家出走了。
无论走到哪里,总有一股恶臭味,一闻就叫人恶心。“到哪里好呢?知道了,去大海。”我走啊走,走啊走,可是走了半天都没有找到海。听别人说:“这里以前是一片无边的大海,现在这里是一片无边的死鱼海。”
“我还是回家吧!”我说。随后,我被一个人装起来了。我被拿到一个水池里,这里的水是目前数量最多的地方了,有五百平方米。在这里,我很快的认识了新朋友,朋友说:“在这里真好啊,没有天敌来喝我们。”
时间一秒一秒的过去了,地球上的水也一点一点消失了。我再也看不下去了,我要去救水。突然一个灵感闪过我的脑海:开始行动!我找来几个朋友:“你们帮我钻一个洞!我要让空气中的水掉进里面,再钻一个通道。”经过了一天的幸苦劳动,终于建完了。不到半分钟里面就有了很多水,那些水都跟着大伙,向水池流去。
我刚要高兴,就被人装了起来,那瓶子只有一点呼吸口,我们这么多人,能呼吸得过来吗?望瓶子外面,我们来到了一个不知名的地方,这里到处都是灯光,还有似山似海的人们。我们被放在一个显眼的地方,刚放上,就有很多人围上来。过了一会儿,我才知道这里是展览厅。在灯光的照射下,我的伙伴开始蒸发了。最后只剩下几个好朋友了。人们看着我们蒸发,却不知该怎么办。又过了一个月,瓶子里只剩我和另一个好朋友了,在灼热的灯光照射下,我剩下的这个好朋友也坚持不住了,也被蒸发了,现在只有我一滴水了。
来的参观人越来越多了,我也慢慢蒸发了,在死前,我说过:“如果我们水还在地球上的话,地球还会变得更好,要是我们水消失了,地球将永远灭亡。”
到了后来,人类也慢慢死亡了,直到地球毫无生机。
如果没有水,就没有地球,不想让地球消失,就从身边的小事做起,节约用水。