最后一滴水作文
现在看水是数之不尽,但是我们一直地浪费水资源,总有一天水资源会消耗完毕的。虽然我们现在还很多水资源,但是我们有没有想过将来世界没有水会怎么样?
这一天,是世界最悲惨的一天,也是世界最混乱的一天。这个世界只剩下一滴水了!这滴水就在太平洋啊!太平洋的鱼、海狮、海鸥等等的动物都争先恐后地抢这一滴救命之水。一切都变得混乱不堪。我们人类也不甘示弱,迫不及待地赶来,夺取这一滴救命之水。在途中,无论动物、人类都很疯狂,有的被踩死,有的被渴死,有的打架而死……许许多多的生命也就这样丧失了。而植物更加不用说,他们也不会动,还没有到只有一滴水的时候,它们早已渴死了。
没有了植物,空气浑浊,很多人都患上了疾病。整个世界都是病菌。还没有等到夺取这滴水,全世界的生物都死亡了。这个世界多悲惨啊!连一个生物也没有,只剩下一些没有生命的物体和浑浊的空气。你说,这个世界已经变成了怎样的世界?
请大家记住这句话:一天无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,将如何?趁现在我们还有水资源,让我们好好珍惜水资源吧!