最后一滴水作文
那是公元2200年的一天。早晨,我一觉醒来,刚打开窗户,就随风飘来一阵阵嘈杂的声音:那是汽车尖锐的喇叭声,那是小孩子的哭泣声,那是大人们的叹息声……我不知道发生了什么事情,于是打开了电视机。平时那些让人开心的电视节目没有了,所有电台都在播放一个消息:由于地球人数的剧增,地球上的水资源将在三天内枯竭。电视画面上,一张张照片不断闪过:已经开始枯萎的树木,已经渴得发不出声音的动物,没有水而土地龟裂的水库,人们不停地拧动着没有一滴水流出水龙头,还有全世界人们无助的眼神……
我惊呆了,瘫坐在地上,不禁添了一下感觉有点发干的嘴唇,勉强地想咽一口口水,可是嘴里没有一点口水,我立刻冲下厨房,用尽全身力气拧开水龙头,可惜一滴水也没有流出,我赶紧打开冰箱,里面一无所有,我全身无力,倒了下去……
我眼睛死死地盯着天花板,感觉眼前越来越模糊……
我真的渴望有一滴水……