最后一滴水作文
大家好!我是地球上最后一滴水。因为人们不好好珍惜我的家人,所以世界上的水都被污染了。有的变成了泥浆,有的变成了污水……人们把我放在一个瓶子里,开始抢夺。
穷人说:“这一滴水应该属于我,因为我一直到现在都没吃饱过一次。而你们富人呢?天天有吃有喝,衣食无忧,所以,这一滴水应该属于我。”富人立刻叫了起来,叫道:“这一滴水是我的,因为这样,才能表现我们富有。”男人说:“这一滴水是我们的,因为我们每天下地干活、还要挣钱养家……什么苦活儿都我们男人干。所以,这一滴水给我们!”其他男人也叫道:“说得好!说得真好啊!”
女人们说:“我们要照顾孩子,孝顺父母,孩子的事又很多。我们才有有资格拿这一滴水!”这时,一位老人拄着拐杖,慢慢地走了上来,他说:“这一滴水必须给我!”老人坚定的神态吓了大家一大跳,老人又说:“是我把年轻人养大,我们用自己的青春换来孩子们的成长,这滴水必须给我!”
就在人们吵得不可开交时,我,世界上的最后一滴水开口了。
我说:“是你们不好好珍惜我的家人,到了现在再来后悔,已经没有用了。如果,你们好好珍惜我的家人,那么,也不会有这一天。所以,你们谁也没有资格拥有我!”