我是一滴水作文
假如我可以变成任何东西,我最想变成一滴水,我要让火灾在这个世界上无所遁形,彻底消失。
有一天,一幢直插云霄的高楼大厦突然被淹没在一片熊熊火海之中,见到这番情景,我首先想到的是被围困在火海中无辜的人们和这座价值连城的大厦,他们都将毁于一旦。这时,我以迅雷不及掩耳之势召集我所有的伙伴,赶到现场与大火展开一场殊死搏斗,大家众志成城,合理分工,分别去救助不同楼层的人们。不一会儿,这场大火就被我们收拾得落荒而逃了。那些获救的人们看着从天而降的“救命稻草”――水,好像在说:“谢谢你们及时挽救了我们的生命,我们以后一定会更加珍惜你们的。”听了他们发自内心的真诚的话语,我高兴极了,为作为一滴微不足道的水而骄傲。
这时,我又看见远处有一股浓烟正火速向四周蔓延,飞过去一看,原来是一座工厂由于职工擅自离岗而引发火灾。伴随着警笛声,消防车已经陆续将这座工厂包围得水泄不通,消防员叔叔们个个都像离弦的箭来回飞奔在车间内外。火势太迅猛了,我得帮助消防员叔叔在最快的时间内将眼前的火海熄灭,于是我再一次紧急召唤出刚刚才与我并肩奋战的伙伴们,大家齐心协力,一鼓作气将大火熄灭。但我没有觉得累,我一心想着的是车间内工人的安全,还有这座为国家、为社会谋福利的工厂。
假若我是一滴水,我会尽自己最大的努力为国家多挽回一些财产,为人类多挽回一条生命……