我是一滴水作文
我是一滴小小的,平平凡凡的水,我虽弱不经风,但我有远大的理想,有追求。
伴随着密密麻麻斜织者的春雨,我落入到了一条缓缓流淌的小河,在那一刻,我知道我们的命运就是汇进大海,成为大海的一部分。我,为大海而生,也将要为大海贡献自己的那一份薄弱的力量。
通往大海的路并不平坦。在路上,有千千万万座大山阻挡着我前进的脚步,但我不畏惧,我们喊着口号向它们冲去,一次、二次、三次……我们仿佛永远也不会成功,永远也翻越不了那巍峨的高山。但是,我们可以绕过它。于是,浩浩荡荡的水滴大军从一座座山旁绕过,形成一个个弯,那一个个弯中,承载着我们的理想与追求。
山路弯弯,曲折的道路并不能阻拦我们。我们也学会了在曲折中去欣赏那美丽的风景:直插云霄的山峰,严严实实的丛林,富饶恬静的平原……一切都在我的眼中。
终于,我看见了大海的身影,它宽广,它湛蓝,它神秘。迫不急待地向它涌去,投入它的怀抱,融入他的血液。
我成功了!我完成了我的一生,我的使命……
我是一滴水作文4
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。