我是一滴水作文
我是一滴水珠,这天正漫游在天空中,和无数的伙伴们聚在一起玩耍嬉戏。雷公公、闪电叔叔也来凑热闹,顿时天空中电闪雷鸣,黑云翻滚,稀里哗啦,一些伙伴跌倒了,降落到地面上,变成一场透雨。这声音惊动了正打瞌睡的太阳公公,他气冲冲地跑出来斥责我们,风伯伯也生气地出来驱赶,大家吓得东窜西逃,天空又放睛了。
我们来到一处地方,忽然一阵阵隆隆的响声使我们停下脚步,我往下一看,下面硝烟弥漫,原来是一处战场呀!只见地面到处是残垣断壁,一片死亡的沉寂,人类为什么要战争呀?我感叹地说。忽然我看见一位战士身受重伤,奄奄一息,还昏昏沉沉的地念叨着水,水看着看着,我的眼泪情不自禁地夺眶而出,滴答滴答,滋润了战士那干渴的嘴唇。
我们离开了战场,又继续上路了。来到一个村子上空,我看见无数的兄弟姐妹聚集在一起,大家正争先恐后地往地面奔去。村子中河堤冲毁,房屋倒塌。我大声地喊:停下,停下,伙伴们,停下,停下!
我们长得太胖,身体太重了,直落下去,停不下来啊!
这可怎么办?我急了,灵机一动,急忙呼唤风伯伯,对他说,你快快把我的伙伴们吹走吧。
好吧,呼呼呼风伯伯鼓起劲来,我和伙伴们被风伯伯四散吹走了。
飘飘悠悠的,我们来到一个干旱的村子上空。这里由于久旱无雨,田地龟裂,庄稼枯萎,小树也无精打彩。见此情景,我们蜂拥而至,落到庄稼地里,落到稻田里,还帮小树们洗了个凉澡。大家还兴致勃勃、欢快地唱起歌来:哗啦啦,哗啦啦农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容。
太阳公公目睹了这一切,亲切地对我说:小水珠,你干得不错,现在,你可以到天堂学校学习,长大后为人类做更大的贡献。