我是一滴水作文
大家好,我是一滴水,来自喜马拉雅山的山顶。
原先,我是山中的一颗小冰晶,愉快得和我的冰晶姐妹们住在喜马拉雅山的山上,在生活了许多年后,因为人们破坏环境,使全球气候变暖,喜马拉雅山开始融化了。我便化成了一滴水,从喜马拉雅山上流了下来,从山下的小溪流里流进了长江。
我随大流的方向向下流去,在这期间我流到了高耸的雪山,在那里我看到了世界级保护动物——藏羚羊;流到了茫茫的大草原,看到了骑在马上赶羊群,牛群的牧民们。他们头戴牛仔帽,身下骑着一匹骏马,指挥着羊群来溪边喝水,真是威风啊!我流到了一个原始森林,那里有许多大树,动物们在灌木丛中跳跃、嬉戏……
让我印象最深的就是城市了,在那里我像刘姥姥进大观园一样,看到了不少不一样的风景:冶铁工厂,运出一块又一块灰色的铁块;工业区的烟囱上冒着白烟。人们都以一个名叫“汽车”的“怪房子”代步……
后来不知怎的,本想流进大海的我,却流进了一条小溪。我被一个挑着担子的人舀进了桶里去喂鸭子,变成了小便被排到了一个废弃的池塘里,我变越来越脏了……唉!我想:我现在变得越来越臭,越来越脏了,我已经成为了污水,什么时候我才能离开这里,成为原来的我呢?
最后,我不想生活在这么肮脏的环境里面,在太陽公公的帮助下我蒸发了。我回到天上后,几经周折我又变成雨滴,落到了喜马拉雅山上。看着这熟悉的环境,我坐在山顶上想:我终于又回来了!望着天上那帮助我回到“故乡”的太陽,我快乐地笑了。
最后,我希望人们能保护环境,从小事做起,从水滴做起。