关于水的作文
春天悄然而逝,转眼是青黄不接的初夏,娇艳欲滴的玫瑰为倦怠的绿色草坪添上了一抹绚丽的色彩,吐露着诱人的芬芳气息。同样是这样的夏日,又让我想起了那个在雨中奔跑着的女孩——我的朋友小梅。
那个炎热的夏日,小梅找到了一片好去处,他嘴上说是一个偶然的邂逅,但我知道她为一个原始的自然跑了多少路。
我们出发了。走了一段路,小梅的几缕头发被汗水打湿了,微微的喘息带着对绿色的渴望,“真诚”映衬在她的眉宇之间。转了弯,一片青翠逼人的绿野映入眼帘,走进去似乎就与外面的灰色世界隔开了。金色的阳光宛如跳动的精灵,透过遮天蔽日的树林,在土地上投下斑驳的身影,各色的花儿在绒毯般的草地竞相盛放,覆满青苔的石板上还停留着野炊的痕迹。老人们安适地坐在藤椅上,闭上眼睛静静地用耳朵捕捉林野间清脆的鸟叫和蝉鸣。田野上,有戴着草帽赤脚走过田垄的农民。还有一条欢快流动的溪流伴随着小梅绽放的微笑。
看天空,蔚蓝得一碧如洗,太阳却像摇摆不定的台灯,时而明朗炙亮,时而黯然无光,叫人担心会有一阵风雨。
果然,过了一会儿雨便来了。我们一路跑过泥泞不堪的小路,先前大好的心境失了一半,而小梅脸上却不见一丝怨色。眼前是公交站,可我们都身无分文,眼看雨越下越大,站前聚的雨伞也越来越多。天色渐暗,我急了,提议溜上车吧,小梅焦虑地徘徊着,最后坚定地拒绝,我只能埋怨她傻。不一会儿,车来了,人们推推搡搡地像车上蹿,我最后看了小梅一眼,她的眼中含着泪花,朝来时的方向跑去,泥泞爬嘛了她的衣裙,冷雨敲打着她的双肩,直到她瘦小的背影在雨雾中模糊。但就算这样,我仍“狼狈”地逃上车。我明白小梅无疑是正确的,而我应该勇敢地陪她走过这场风雨。
在家门口等了好久,终于落汤鸡一样的小梅,她露出一个呆呆的笑容:“还是你最聪明”之后打了一个大大的喷嚏。看着这个单纯并“倔强”的女孩,我心中百感交集,说道:“将来每一个下雨的日子,我都要陪你走过!”
那一个夏日,那一场洗涤过我的大雨,那所有的尘埃也随着大雨流过,大地有露出本来质朴的面容。我知道我将会和小梅一起走过每一阵风雨!