关于水的作文
哭不是矫情,那只是一种发泄,心灵的发泄。有时候,心里会莫名的难受,却不知道是为什么。有时候,听着周围说说笑笑的声音,心里会异常的孤独。有时候,觉得自己是一个被遗忘的人,患得患失,在角落里无人记起。
心中有一个沉重的枷锁,被困住。莫名的,添上了些悲伤。泪水模糊了眼睛,要如何隐藏,心中的那份悲伤。即使心里千疮百孔,对别人还是要带上面具,笑的面具。有时候我都有一种错觉,我是不是真的刀枪不入百毒不侵?真快乐与假快乐,我是不是分不清了?心中有一个声音在呐喊着“要哭就哭出来吧!不要为了迎合这个世界而扭曲了自己,痛痛快快哭出来,哭一次,发泄一次!”
我不会忘掉那个雨天,老天为我准备好了一个适合大哭的环境,压在心头的情绪如滚滚波涛而来。镜子里的自己,眼袋沉沉,我仿佛看到了曾经最相信的朋友把我的隐私向外人抖。委屈可以向谁说?说了谁又会懂?多少肺腑之言被当做口头玩笑无人欣赏,多少无心之失被当做有意为之瑕疵必报。眼睛里雾气在弥漫,看不清眼前的事物,怎么也看不清了。本想努力控制,可是再也忍不住了,堆积了太久,压抑了太久,如果再不发泄,任其在心灵深处的话,会腐烂,会更变本加厉地控制着。猛然,我觉得这一切都没有必要,所有的所有都是因为自己看得太重,我可以试着看的开一些,或许这样,也可以释怀了。要走的想留也留不住,要留的怎样也不会走,不是吗。
其实也没经历什么,哪来那么多伤悲。当发现你的情绪不能用语言说出来,而宁愿让自己渐渐消失在深夜亮着着华丽街灯的街道上,这就是孤独。为了不值得的人浪费自己的时间与心情,没有必要。
一个人,必须要有阳光,照亮着那条道路,我愿做自己最温暖的阳光,来照亮我的路。不要过分信赖一个人,即使他是你的影子,也会在黑暗的时候离开你。喜欢桐华的一句话:年少时的心有着温柔与残酷,我们容易被人伤害,也容易伤害他人。随着时光流逝,我们会遗忘掉很多人,但是那些伤害过我们的人和我们伤害过的人,却会永远清晰的刻在我们青春中。
我愿做我自己的暖阳!